Скумбрия в томатном соусе
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Скумбрия - замечательная промысловая рыба, обладающая отличными вкусовыми качествами, небольшим количеством костей и оптимальным содержанием жира, благодаря чему блюда из неё получаются сочными, не сухими. Скумбрию готовят горячего и холодного копчения, солят, жарят, запекают, варят супы. Если вам противопоказано все жареное и копченое, то приготовьте эту рыбу по моему рецепту. Просто, быстро, полезно и очень вкусно. Блюдо напоминает консервы в томатном соусе только без вредных добавок и консервантов.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Скумбрия | 1 кг |
Соль | п/в |
Вода | 250 мл |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления скумбрии в томатном соусе потребуются такие продукты:скумбрия, лук репчатый, томатный соус, помидор, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Скумбрия | 1 кг |
Скумбрию разморозить, но не полностью, а так, чтобы она легко резалась. Голову и хвостовую часть удалить. Рыбу выпотрошить и хорошо помыть, особенно внутри, удаляя черную пленку.
Нарезать скумбрию на порционные кусочки шириной 2,5-3 сантиметра.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать произвольно. У меня полукольцами.
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Один крупный помидор помыть и нарезать кубиками.
Подсолнечное масло | 30 мл |
В кастрюлю с толстым дном выложить нарезанный репчатый лук. Налить подсолнечное масло.
К луку добавить нарезанный помидор.
Тушить лук с помидором 7-10 минут на среднем огне.
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Вода | 250 мл |
Добавить одну столовую ложку с горкой томатной пасты или томатного пюре. Посолить и поперчить по вкусу. Если соус кислый, то не помешает и сахар. Я его кладу всегда, но это на любителя. В общем, делаете соус по своему вкусу. Добавляете воду и перемешиваете все ингредиенты.
В подготовленный соус выложить кусочки скумбрии. Накрыть кастрюлю крышкой.
Готовить скумбрию следует на небольшом огне 25-30 минут.
Скумбрия в томатном соусе готова. Подаем на обед или ужин. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре, но и просто с кусочком свежего хлеба тоже очень вкусно. Приятного аппетита!