Zoya7
понедельник, 11.37

Скумбрия в томатном соусе

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Скумбрия - замечательная промысловая рыба, обладающая отличными вкусовыми качествами, небольшим количеством костей и оптимальным содержанием жира, благодаря чему блюда из неё получаются сочными, не сухими. Скумбрию готовят горячего и холодного копчения, солят, жарят, запекают, варят супы. Если вам противопоказано все жареное и копченое, то приготовьте эту рыбу по моему рецепту. Просто, быстро, полезно и очень вкусно. Блюдо напоминает консервы в томатном соусе только без вредных добавок и консервантов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,95 г
Жиры 10,51 г
Углеводы 1,29 г
Калорийность 150 ккал
и 73 нравится
567 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Рыба и морепродукты
Скумбрия 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления скумбрии в томатном соусе потребуются такие продукты:скумбрия, лук репчатый, томатный соус, помидор, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Скумбрия1 кг

Скумбрию разморозить, но не полностью, а так, чтобы она легко резалась. Голову и хвостовую часть удалить. Рыбу выпотрошить и хорошо помыть, особенно внутри, удаляя черную пленку.

Шаг 3

Нарезать скумбрию на порционные кусочки шириной 2,5-3 сантиметра.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать произвольно. У меня полукольцами.

Шаг 5
Помидоры (томат)1 шт.

Один крупный помидор помыть и нарезать кубиками.

Шаг 6
Подсолнечное масло30 мл

В кастрюлю с толстым дном выложить нарезанный репчатый лук. Налить подсолнечное масло.

Шаг 7

К луку добавить нарезанный помидор.

Шаг 8

Тушить лук с помидором 7-10 минут на среднем огне.

Шаг 9
Томатная паста1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Вода250 мл

Добавить одну столовую ложку с горкой томатной пасты или томатного пюре. Посолить и поперчить по вкусу. Если соус кислый, то не помешает и сахар. Я его кладу всегда, но это на любителя. В общем, делаете соус по своему вкусу. Добавляете воду и перемешиваете все ингредиенты.

Шаг 10

В подготовленный соус выложить кусочки скумбрии. Накрыть кастрюлю крышкой.

Шаг 11

Готовить скумбрию следует на небольшом огне 25-30 минут.

Шаг 12

Скумбрия в томатном соусе готова. Подаем на обед или ужин. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре, но и просто с кусочком свежего хлеба тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью