Рыба махи махи с макадамией и сальсой
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Гавайская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Немного вкуса Гавайи у вас дома! Рыба махи махи с макадамией под ананасово-манговым соусом сальса.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Временная папка
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 0,5 ст. |
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Дижонская горчица | 1 ч. л. |
|
Кокосовая стружка | 0,2 ст. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Рисовый уксус | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
|
Ананас | 1 ст. |
|
Манго | 1 ст. |
|
Цедра лимона | 1 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 1 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Ананас | 1 ст. |
|
Манго | 1 ст. |
|
Лук-шалот | 1 шт. |
|
Кокосовая стружка | 0,2 ст. |
|
Сок лайма | 1 шт. |
|
Рисовый уксус | 1 ст. л. |
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Соль | п/в |
Сальса:
Взбить в миксере нарезанные ананас, манго, шалот, кокосовую стружку, сок лайма, рисовый уксус, сахар и соль. Накрыть и отложить в сторону.
Шаг 2
Рыба:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 3
|
Макадамия | 0,5 ст. |
|
Сухари панировочные | 1 ст. |
|
Петрушка | 0,2 ст. |
Истолочь орехи макадамия, панировочные сухари и свежую петрушку в кухонном комбайне.
Шаг 4
|
Цедра лимона | 1 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Переложить в миксер, добавить лимонную цедру, соль и перец и взбить.
Шаг 5
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 0,5 ст. |
|
Дижонская горчица | 1 ч. л. |
В неглубокой миске смешать молоко и горчицу.
Шаг 6
Окунуть филе рыбы махи махи в молоко, затем обвалять с обеих сторон в смеси с сухарями.
Шаг 7
Нагреть сковороду на среднем огне и растопить на ней масло.
Положить в горячее масло филе и обжарить до золотистой корочки, по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 8
Достать махи махи со сковороды и разложить на лист для выпечки, покрытый пергаментом.
Шаг 9
Выпекать рыбу 8-10 минут, пока внутренняя температура не достигнет 60С.
Оставить рыбу постоять несколько минут - и можно подавать.
Шаг 10
Подавать махи махи, полив сверху ананасово-манговым соусом сальса.