Sunnny
пятница, 21.57

Рыба махи махи с макадамией и сальсой

Порции4
Время35 мин
КухняГавайская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Немного вкуса Гавайи у вас дома! Рыба махи махи с макадамией под ананасово-манговым соусом сальса.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,54 г
Жиры 9,09 г
Углеводы 21,52 г
Калорийность 175 ккал
нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Махи Махи 340 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,2 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 0,5 ст.
Овощи свежие
Лук-шалот 1 шт.
Орехи, семечки
Макадамия 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Сок лайма 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1 ч. л.
Кокосовая стружка 0,2 ст.
Перец черный молотый п/в
Рисовый уксус 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Ананас 1 ст.
Манго 1 ст.
Цедра лимона 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ананас1 ст.
Манго1 ст.
Лук-шалот1 шт.
Кокосовая стружка0,2 ст.
Сок лайма1 шт.
Рисовый уксус1 ст. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Сольп/в

Сальса:
Взбить в миксере нарезанные ананас, манго, шалот, кокосовую стружку, сок лайма, рисовый уксус, сахар и соль. Накрыть и отложить в сторону.

Шаг 2

Рыба:
Разогреть духовку до 190С.

Шаг 3
Макадамия0,5 ст.
Сухари панировочные1 ст.
Петрушка0,2 ст.

Истолочь орехи макадамия, панировочные сухари и свежую петрушку в кухонном комбайне.

Шаг 4
Цедра лимона1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Переложить в миксер, добавить лимонную цедру, соль и перец и взбить.

Шаг 5
Молоко коровье обезжиренное (обрат)0,5 ст.
Дижонская горчица1 ч. л.

В неглубокой миске смешать молоко и горчицу.

Шаг 6
Махи Махи340 г

Окунуть филе рыбы махи махи в молоко, затем обвалять с обеих сторон в смеси с сухарями.

Шаг 7
Сливочное масло1 ст. л.

Нагреть сковороду на среднем огне и растопить на ней масло.
Положить в горячее масло филе и обжарить до золотистой корочки, по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 8

Достать махи махи со сковороды и разложить на лист для выпечки, покрытый пергаментом.

Шаг 9

Выпекать рыбу 8-10 минут, пока внутренняя температура не достигнет 60С.
Оставить рыбу постоять несколько минут - и можно подавать.

Шаг 10

Подавать махи махи, полив сверху ананасово-манговым соусом сальса.

Смотреть рецепт полностью