Сочная скумбрия с помидорами
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Очень сочная скумбрия в духовке
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,69 г
Жиры 7,01 г
Углеводы 1,96 г
Калорийность 111 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Скумбрия | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Скумбрия | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Лимонный сок | п/в | |
Соль | п/в |
Помыть скумбрию (чистить ее не надо) , вскрыть брюшко, почисть внутренности. Желательно удалить хребет аккуратно.
Выложить ее на фольгу чешуей вниз.
Выложить ее на фольгу чешуей вниз.
Шаг 2
Посыпать рыбу специями, солью, полить лимонным соком.
Шаг 3
Положить на половинку рыбы порезанные колосками или их половинками помидоры.
Накрыть второй половиной рыбы.
Накрыть второй половиной рыбы.
Шаг 4
Края фольги обернуть вокруг тушки рыбы (сильно не заворачивать, слегка прикрыть)
Шаг 5
Запекать в духовке 30 минут. В последние 10 минут можно открыть фольгу.
Шаг 6
Получается очень сочная рыбка.
Шаг 7
Приятного аппетита!