maxxuniamur
четверг, 10.34

Тилария,запеченная под картофельной шубой.

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Нежная и сочная рабка,ароматное и сытное блюдо!Готовить можно из любого вида рыбы,но с тилапией картошечка получается особенно нежной и вкусной))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,72 г
Жиры 2,45 г
Углеводы 14,39 г
Калорийность 97 ккал
и 2 нравится
126 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 5 г
Молочные продукты
Сметана 200 г
Овощи свежие
Картофель 9 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Тилапия 4 шт.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель9 шт.
Картофель (8-10срадних клубней),чистим,режем на кусочки не очень большие,одна картошка на 4-6 частей.Отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.Сливаем всю воду.Затем накрываем кастрюлю крышкой и немного трясем в ней картошку,чтобы она слегка развалилась,но при этом осталась кусочками.
Шаг 2
Тилапия4 шт.
Сливочное масло5 г
Филе тилапии разморозить,слегка посолить и разрезать на кусочки.Уложить рыбу на дно смазанной сливочным маслом формы.
Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Крупную луковицу очистить и порезать полукольцами.Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета и выложить в форму на рыбу.
Шаг 4
На лук выложить картошечку.
Шаг 5
Сметана200 г
Сыр твердый100 г
Теперь готовим заливку.Сыр натераем на терке.Половину натертого сыра перемешиваем со сметаной,солим и перчим эту смесь.Затем выкладываем соус на картошку.Обмазываем всю поверхность.Сверху посыпаем оставшейся половиной сыра и перчим.
Шаг 6
Отправляем форму в духовку,разогретую до 180-200 градусов примерно на 30-40 минут,до подрумянивания.Готово!Приятног​о аппетита!:)
Смотреть рецепт полностью