Жареная белая рыба с запеченными овощами
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Датская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Этот рецепт белой рыбы с запеченными овощами был привезен с острова Гренландии.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 2 ст. л. |
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Оливковое масло | 1 ч. л. |
|
Сливочное масло | 2,5 ст. л. |
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
|
Баклажан | 0,5 шт. |
|
Лук-шалот | 1 гол. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Перец болгарский желтый | 1 шт. |
|
Помидоры черри | 1 ст. |
|
Цуккини | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Шаг 2
|
Цуккини | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Перец болгарский желтый | 1 шт. |
|
Баклажан | 0,5 шт. |
Нарежьте кубиками цуккини, красный, желтый перец и баклажан.
Шаг 3
Затем к овощам добавьте листья шпината.
Шаг 4
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Соль | п/в |
Заправьте овощи 1-2 столовыми ложками оливкового масла, соль и перец добавьте по вкусу и выложите массу в смазанное маслом блюдо для запекания. Запекайте овощи минут 20 или пока они не станут мягкими.
Шаг 5
|
Сливочное масло | 1,5 ст. л. |
Пока овощи запекаются, вы можете начать готовить соус.
Растопите сливочное масло на сковородке.
Шаг 6
Затем на сковородку выложите нашинкованный лук-шалот, посолите и готовьте на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным (около 3-5 минут).
Шаг 7
|
Лимон | 0,5 шт. |
|
Вино белое сухое (столовое) | 2 ст. л. |
Затем добавьте сок половины лимона и белое вино. Тушите массу на медленном огне 5 минут.
Шаг 8
|
Сливки 35-40% | 0,2 ст. |
|
Соль | п/в |
И наконец, добавьте жирные сливки и потушите еще несколько минут, а затем добавьте соль и перец.
Шаг 9
|
Салями | 0,2 ст. |
|
Помидоры черри | 1 ст. |
Как только овощи будут готовы, добавьте к ним нарезанную кубиками салями и помидоры и отставьте овощи в сторонку. Следите, чтобы овощи оставались теплыми.
Шаг 10
|
Макрурус | 500 г |
|
Оливковое масло | 1 ч. л. |
|
Соль | п/в |
Затем смажьте рыбу оливковым маслом, посолите и поперчите.
Шаг 11
Разогрейте на быстром огне сковороду и растопите 1 столовую ложку масла. Затем выложите на сковороду филе. Обжаривайте рыбу около минуты до образования золотистой корочки. Затем переверните рыбу и обжаривайте с другой стороны еще минуту.
Шаг 12
Для подачи к столу выложите на тарелке немного овощей, сверху полейте соусом и положите кусочек рыбы на овощи. Украсьте ломтиком лимона. Данный рецепт рассчитан на 4 порции.