katbka
понедельник, 12.38

Жареная белая рыба с запеченными овощами

Порции4
Время45 мин
КухняДатская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Этот рецепт белой рыбы с запеченными овощами был привезен с острова Гренландии.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,55 г
Жиры 4,87 г
Углеводы 3,97 г
Калорийность 79 ккал
и 4 нравится
62 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 2 ст. л.
Зелень и листовые овощи
Шпинат 1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Оливковое масло 1 ч. л.
Сливочное масло 2,5 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40% 0,2 ст.
Мясо
Салями 0,2 ст.
Овощи свежие
Баклажан 0,5 шт.
Лук-шалот 1 гол.
Перец болгарский 1 шт.
Перец болгарский желтый 1 шт.
Помидоры черри 1 ст.
Цуккини 1 шт.
Рыба и морепродукты
Макрурус 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 4,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 2
Цуккини1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Перец болгарский желтый1 шт.
Баклажан0,5 шт.

Нарежьте кубиками цуккини, красный, желтый перец и баклажан.

Шаг 3
Шпинат1 ст.

Затем к овощам добавьте листья шпината.

Шаг 4
Оливковое масло2 ст. л.
Сольп/в

Заправьте овощи 1-2 столовыми ложками оливкового масла, соль и перец добавьте по вкусу и выложите массу в смазанное маслом блюдо для запекания. Запекайте овощи минут 20 или пока они не станут мягкими.

Шаг 5
Сливочное масло1,5 ст. л.

Пока овощи запекаются, вы можете начать готовить соус.
Растопите сливочное масло на сковородке.

Шаг 6
Лук-шалот1 гол.

Затем на сковородку выложите нашинкованный лук-шалот, посолите и готовьте на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным (около 3-5 минут).

Шаг 7
Лимон0,5 шт.
Вино белое сухое (столовое)2 ст. л.

Затем добавьте сок половины лимона и белое вино. Тушите массу на медленном огне 5 минут.

Шаг 8
Сливки 35-40%0,2 ст.
Сольп/в

И наконец, добавьте жирные сливки и потушите еще несколько минут, а затем добавьте соль и перец.

Шаг 9
Салями0,2 ст.
Помидоры черри1 ст.

Как только овощи будут готовы, добавьте к ним нарезанную кубиками салями и помидоры и отставьте овощи в сторонку. Следите, чтобы овощи оставались теплыми.

Шаг 10
Макрурус500 г
Оливковое масло1 ч. л.
Сольп/в

Затем смажьте рыбу оливковым маслом, посолите и поперчите.

Шаг 11
Сливочное масло1 ст. л.

Разогрейте на быстром огне сковороду и растопите 1 столовую ложку масла. Затем выложите на сковороду филе. Обжаривайте рыбу около минуты до образования золотистой корочки. Затем переверните рыбу и обжаривайте с другой стороны еще минуту.

Шаг 12
Лимон4 шт.

Для подачи к столу выложите на тарелке немного овощей, сверху полейте соусом и положите кусочек рыбы на овощи. Украсьте ломтиком лимона. Данный рецепт рассчитан на 4 порции.

Смотреть рецепт полностью