Mohn Broetchen
понедельник, 16.48

Тыквенное ризотто с жареным окунем

Порции4
Время50 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Ризотто - это одно из самых популярных итальянских блюд, поэтому трудно представить себе итальянский ресторан, не предлагающий в меню это рисовое блюдо.
Наш рецепт необычен тем, что ризотто будем подавать с тыквой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,59 г
Жиры 7,2 г
Углеводы 14,99 г
Калорийность 163 ккал
и 4 нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 50 мл
Крупы
Рис круглозерный 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22% 200 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Тыква 400 г
Чеснок 1 зуб.
Рыба и морепродукты
Окунь морской 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый 50 мл
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Паприка молотая 0,2 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Тмин п/в
Сыры
Пармезан 3 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зуб.
Тыква400 г

Лук и чеснок очистим и мелко нарежем. Почистим от кожуры тыкву и натрем на мелкой терке.

Шаг 2
Сливочное масло1 ст. л.
Рис круглозерный300 г
Вино белое сухое (столовое)50 мл
Лавровый лист сушеный1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

В кастрюле разогреем масло, положим в нее половину лука, поджарим его до прозрачности, затем добавим рис. Зальем белым вином, добавим лавровый лист. Посолим и поперчим, будем готовить на слабом огне приблизительно 20 минут.
При необходимости добавим еще немного воды.

Шаг 3
Перец болгарский1 шт.
Паприка молотая0,2 ч. л.
Винный уксус белый50 мл
Сливки 20-22%200 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Тминп/в

Паприку помоем, очистим от зернышек и нарежем небольшими кубиками.
Оставшийся лук и чеснок поджарим до прозрачности, добавим тыкву и паприку, смешаем, всыплем немного молотой паприки. Добавим уксус и сливки. Посолим, поперчим и приправим тмином.

Шаг 4
Окунь морской600 г
Сухари панировочные3 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Окунь посолим и поперчим, сторону, покрытую кожицей, присыплем панировочными сухариками.

Шаг 5
Подсолнечное масло2 ст. л.

В разогретом на сковороде масле поджарим рыбу до хрустящей румяной корочки.

Шаг 6
Пармезан3 ст. л.

Перед подачей смешать рис с тыквой. Добавить тертый пармезан.

Шаг 7

Подавать будем на разогретых тарелках.

Смотреть рецепт полностью