Mohn Broetchen
понедельник, 16.48
Тыквенное ризотто с жареным окунем
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Ризотто - это одно из самых популярных итальянских блюд, поэтому трудно представить себе итальянский ресторан, не предлагающий в меню это рисовое блюдо.
Наш рецепт необычен тем, что ризотто будем подавать с тыквой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 50 мл |
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Тыква | 400 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Винный уксус белый | 50 мл |
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Паприка молотая | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Тмин | п/в |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Тыква | 400 г |
Лук и чеснок очистим и мелко нарежем. Почистим от кожуры тыкву и натрем на мелкой терке.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
|
Рис круглозерный | 300 г |
|
Вино белое сухое (столовое) | 50 мл |
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
В кастрюле разогреем масло, положим в нее половину лука, поджарим его до прозрачности, затем добавим рис. Зальем белым вином, добавим лавровый лист. Посолим и поперчим, будем готовить на слабом огне приблизительно 20 минут.
При необходимости добавим еще немного воды.
Шаг 3
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Паприка молотая | 0,2 ч. л. |
|
Винный уксус белый | 50 мл |
|
Сливки 20-22% | 200 мл |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Тмин | п/в |
Паприку помоем, очистим от зернышек и нарежем небольшими кубиками.
Оставшийся лук и чеснок поджарим до прозрачности, добавим тыкву и паприку, смешаем, всыплем немного молотой паприки. Добавим уксус и сливки. Посолим, поперчим и приправим тмином.
Шаг 4
|
Окунь морской | 600 г |
|
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Окунь посолим и поперчим, сторону, покрытую кожицей, присыплем панировочными сухариками.
Шаг 5
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
В разогретом на сковороде масле поджарим рыбу до хрустящей румяной корочки.
Шаг 6
Перед подачей смешать рис с тыквой. Добавить тертый пармезан.
Шаг 7
Подавать будем на разогретых тарелках.