Тилапия под соусом сальса
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Тилапия, покрытая хрустящей корочкой из сухарей и орехов макадамии, с ананасово-манговым соусом сальса.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук красный | 0,2 ст. |
|
Перец халапеньо | 1 ст. л. |
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
|
Сок лайма | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | 2 ст. л. |
|
Рисовый уксус | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
|
Ананас | 1,5 ст. |
|
Манго | 1,5 ст. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 0,5 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Смазать лист для выпечки или накрыть фольгой.
Шаг 2
|
Макадамия | 1,2 ст. |
|
Сухари панировочные | 0,5 ст. |
Положить орехи и панировочные сухари в кухонный комбайн и измельчить. Выложить смесь в неглубокую миску.
Шаг 3
В другую неглубокую миску налить молоко.
Шаг 4
|
Тилапия | 4 шт. |
|
Соль | 4 щеп. |
|
Сок лайма | 1 шт. |
Окунуть каждый ломтик филе тилапии в молоко, затем обвалять в смеси сухарей с орехами.
Разложить на листе для выпечки. Посылать сверху солью каждый ломтик рыбы и побрызгать лимонным соком.
Шаг 5
Спрыснуть каждый ломтик филе спреем для выпечки.
Выпекать 12-15 минут до образования светло-золотистой корочки.
Шаг 6
|
Манго | 1,5 ст. |
|
Ананас | 1,5 ст. |
|
Лук красный | 0,2 ст. |
|
Кинза (семена) | 2 ст. л. |
|
Рисовый уксус | 1 ст. л. |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
|
Перец халапеньо | 1 ст. л. |
Пока рыба печется, приготовить сальсу.
Смешать в миске нарезанные манго и ананас, измельченный лук, кинзу, рисовый уксус, лимонный сок и мелко нарезанный халапеньо (необязательно).
Подавать, выложив соус поверх рыбы.