Sunnny
понедельник, 17.37

Тилапия под соусом сальса

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Тилапия, покрытая хрустящей корочкой из сухарей и орехов макадамии, с ананасово-манговым соусом сальса.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,16 г
Жиры 12,63 г
Углеводы 9,8 г
Калорийность 172 ккал
нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко кокосовое 380 г
Овощи свежие
Лук красный 0,2 ст.
Перец халапеньо 1 ст. л.
Орехи, семечки
Макадамия 1,2 ст.
Рыба и морепродукты
Тилапия 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 4 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Сок лайма 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 2 ст. л.
Рисовый уксус 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Ананас 1,5 ст.
Манго 1,5 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать лист для выпечки или накрыть фольгой.

Шаг 2
Макадамия1,2 ст.
Сухари панировочные0,5 ст.

Положить орехи и панировочные сухари в кухонный комбайн и измельчить. Выложить смесь в неглубокую миску.

Шаг 3
Молоко кокосовое380 г

В другую неглубокую миску налить молоко.

Шаг 4
Тилапия4 шт.
Соль4 щеп.
Сок лайма1 шт.

Окунуть каждый ломтик филе тилапии в молоко, затем обвалять в смеси сухарей с орехами.
Разложить на листе для выпечки. Посылать сверху солью каждый ломтик рыбы и побрызгать лимонным соком.

Шаг 5

Спрыснуть каждый ломтик филе спреем для выпечки.
Выпекать 12-15 минут до образования светло-золотистой корочки.

Шаг 6
Манго1,5 ст.
Ананас1,5 ст.
Лук красный0,2 ст.
Кинза (семена)2 ст. л.
Рисовый уксус1 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Перец халапеньо1 ст. л.

Пока рыба печется, приготовить сальсу.
Смешать в миске нарезанные манго и ананас, измельченный лук, кинзу, рисовый уксус, лимонный сок и мелко нарезанный халапеньо (необязательно).
Подавать, выложив соус поверх рыбы.

Смотреть рецепт полностью