Zoya7
воскресенье, 09.56

Пангасиус в пивном кляре

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Филе пангасиуса в кляре - отличное блюдо для обеда или ужина. Сочные, нежные кусочки рыбы в тесте, приготовленном на основе светлого пива. Именно такой кляр хорошо подходит к рыбе. Он обволакивает её, сохраняя сочность и форму рыбы. Блюдо получается очень вкусным, но злоупотреблять им не нужно, учитывая, что пангасиус жирная рыба, к тому же жареная в масле.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,06 г
Жиры 10,97 г
Углеводы 9,62 г
Калорийность 188 ккал
и 25 нравится
87 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое 125 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Подсолнечное масло 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Рыба и морепродукты
Пангасиус 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пангасиуса в пивном кляре потребуются такие ингредиенты: пангасиус, светлое пиво, мука, подсолнечное масло, яичный белок, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Мука пшеничная100 г

Приготовить кляр. В миску просеять муку.

Шаг 3
Подсолнечное масло1 ст. л.
Соль1 щеп.

В муку добавить рафинированное подсолнечное масло и щепотку соли.

Шаг 4
Пиво светлое125 мл

Влить в муку с подсолнечным маслом светлое пиво.

Шаг 5

Перемешать муку, подсолнечное масло, соль и пиво до однородной консистенции без комочков.

Шаг 6
Яичный белок1 шт.

Яичный белок слегка взбить и добавить в тесто.

Шаг 7

Перемешать все компоненты для кляра. Он должен получится нежным и не очень жидким.

Шаг 8
Пангасиус500 г

Филе пангасиуса помыть и нарезать кусочками.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Рыбу посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 10

Опускать кусочки рыбы в кляр и обволакивать в нем.

Шаг 11
Подсолнечное масло50 мл

Выложить пангасиус в кляре на горячую сковороду с подсолнечным маслом и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 12

Пангасиус в пивном кляре готов. Нежная, вкусная рыбка в хрустящей корочке. Подаем с овощами. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью