Пангасиус в пивном кляре
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе пангасиуса в кляре - отличное блюдо для обеда или ужина. Сочные, нежные кусочки рыбы в тесте, приготовленном на основе светлого пива. Именно такой кляр хорошо подходит к рыбе. Он обволакивает её, сохраняя сочность и форму рыбы. Блюдо получается очень вкусным, но злоупотреблять им не нужно, учитывая, что пангасиус жирная рыба, к тому же жареная в масле.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пиво светлое | 125 мл |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Мука пшеничная | 100 г |
Пангасиус | 500 г |
Соль | 1 щеп. | |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Яичный белок | 1 шт. |
Для приготовления пангасиуса в пивном кляре потребуются такие ингредиенты: пангасиус, светлое пиво, мука, подсолнечное масло, яичный белок, соль и перец черный молотый.
Мука пшеничная | 100 г |
Приготовить кляр. В миску просеять муку.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
В муку добавить рафинированное подсолнечное масло и щепотку соли.
Пиво светлое | 125 мл |
Влить в муку с подсолнечным маслом светлое пиво.
Перемешать муку, подсолнечное масло, соль и пиво до однородной консистенции без комочков.
Яичный белок | 1 шт. |
Яичный белок слегка взбить и добавить в тесто.
Перемешать все компоненты для кляра. Он должен получится нежным и не очень жидким.
Пангасиус | 500 г |
Филе пангасиуса помыть и нарезать кусочками.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Рыбу посолить и поперчить по вкусу.
Опускать кусочки рыбы в кляр и обволакивать в нем.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Выложить пангасиус в кляре на горячую сковороду с подсолнечным маслом и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Пангасиус в пивном кляре готов. Нежная, вкусная рыбка в хрустящей корочке. Подаем с овощами. Приятного аппетита!