DeviDevi
понедельник, 14.53

Радужная форель, запеченная в фольге

Порция1
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Очень быстро, очень вкусно, очень просто!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,6 г
Жиры 3,09 г
Углеводы 5,99 г
Калорийность 86 ккал
и 2 нравится
71 добавил себе
Вам нужно
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Форель 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый 1 ст. л.
Лимонный перец п/в
Розмарин сушеный 1 ч. л.
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Форель1 шт.
Сольп/в
Лимонный перецп/в
Чеснок2 зуб.
Винный уксус белый1 ст. л.
Лимон1 шт.
Розмарин сушеный1 ч. л.
Тимьян сушеный1 ч. л.
Если Вам необходимо выпотрошить форель, начните, естественно с этого. Далее включаем духовку на 180 градусов, форель сразу кладём на фольгу.
Шаг 2
Затем поливаем рыбу уксусом и оставляем минут на 10. Если у вас есть время, то можно мариновать её часа 2 в холодильнике.
Шаг 3
Половину лимон режем на небольшие кусочки (в зависимости от размера лимона, у Вас может уйти меньше половины), чеснок слайсами. Набиваем лимоном и чесноком брюшко радужной форели. Оставшиеся кусочки кладём сверху или рядом.
Шаг 4
Солим, перчим, посыпаем травами. Идеальным будет использование свежих трав, но у меня в этот раз таких просто не оказалось). Поливаем рыбу соком оставшейся половины лимона.
Шаг 5
Укутываем рыбу в фольгу и ставим запекаться минут на 10. А потом разворачиваем и едим!!🍴
Смотреть рецепт полностью