Радужная форель, запеченная в фольге
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Очень быстро, очень вкусно, очень просто!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,6 г
Жиры 3,09 г
Углеводы 5,99 г
Калорийность 86 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Форель | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый | 1 ст. л. | |
Лимонный перец | п/в | |
Розмарин сушеный | 1 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Форель | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Лимонный перец | п/в | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Винный уксус белый | 1 ст. л. | |
Лимон | 1 шт. | |
Розмарин сушеный | 1 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Если Вам необходимо выпотрошить форель, начните, естественно с этого. Далее включаем духовку на 180 градусов, форель сразу кладём на фольгу.
Шаг 2
Затем поливаем рыбу уксусом и оставляем минут на 10. Если у вас есть время, то можно мариновать её часа 2 в холодильнике.
Шаг 3
Половину лимон режем на небольшие кусочки (в зависимости от размера лимона, у Вас может уйти меньше половины), чеснок слайсами. Набиваем лимоном и чесноком брюшко радужной форели. Оставшиеся кусочки кладём сверху или рядом.
Шаг 4
Солим, перчим, посыпаем травами. Идеальным будет использование свежих трав, но у меня в этот раз таких просто не оказалось). Поливаем рыбу соком оставшейся половины лимона.
Шаг 5
Укутываем рыбу в фольгу и ставим запекаться минут на 10. А потом разворачиваем и едим!!🍴