Delano so vkysom
вторник, 01.06
Жаркое «По-средиземноморски»
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Жаркое «По-средиземноморски» - рецепт от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Сергея Леонова и ведущей Елены Усановой для любителей морепродуктов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 200 мл |
|
Коньяк | 50 мл |
Бульоны
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Помидоры черри | 10 шт. |
|
Сельдерей | 2 стеб. |
|
Цуккини | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Рыба и морепродукты
|
Креветки | 300 г |
|
Креветки | 1 щеп. |
|
Мидии | 300 г |
|
Рак | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Тимьян сушеный | 1 стеб. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Порежьте цукини кубиками, а помидоры черри – пополам.
Шаг 2
|
Креветки | 300 г |
|
Мидии | 300 г |
|
Рак | 4 шт. |
Очистите креветки, панцири отложите для соуса. Удалите лишние внутренности из мидий и раков.
Шаг 3
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Тимьян сушеный | 1 стеб. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Цуккини | 1 шт. |
Обжарьте на растительном масле дольку чеснока и удалите её. Бросьте в масло нарезанные лук, тимян и цукини, жарьте 1 минуту.
Шаг 4
|
Вино белое сухое (столовое) | 200 мл |
|
Помидоры черри | 10 шт. |
Положите на сковородку морепродукты, влейте вино, подождите, пока оно выпарится. Добавьте черри, тушите еще 2 минуты.
Шаг 5
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Сельдерей | 2 стеб. |
|
Томатная паста | 1 ст. л. |
|
Креветки | 1 щеп. |
|
Коньяк | 50 мл |
|
Куриный бульон | 400 мл |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Влейте соус «А-ля биск», сливки и сливочное масло, продолжайте тушить еще 2 минуты.
Для приготовления соуса:
- Нарежьте лук, морковь и сельдерей крупными кусками. Обжарьте овощи на растительном масле вместе с панцирями креветок. Добавьте томатную пасту, жарьте ещё 5 минут
- Влейте коньяк и подожгите. Затем залейте куриным бульоном, варите 30 минут.
- Пробейте массу блендером, протрите через сито. Добавьте сливки и сливочное масло.
- Доведите соус до вкуса солью и перцем. Упаривайте до консистенции сметаны.
Шаг 6
Заправьте блюдо рубленый базиликом. Подавайте с багетными гренками.
Приятного аппетита!
Смотрите телепроект “Сделано со вкусом” каждое воскресение в 11:00 на ТНТ!