Delano so vkysom
вторник, 01.06

Жаркое «По-средиземноморски»

Порции2
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Жаркое «По-средиземноморски» - рецепт от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Сергея Леонова и ведущей Елены Усановой для любителей морепродуктов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,3 г
Жиры 1,81 г
Углеводы 7,39 г
Калорийность 82 ккал
и 4 нравится
89 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 200 мл
Коньяк 50 мл
Бульоны
Куриный бульон 400 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры черри 10 шт.
Сельдерей 2 стеб.
Цуккини 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки 300 г
Креветки 1 щеп.
Мидии 300 г
Рак 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный 1 стеб.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Порежьте цукини кубиками, а помидоры черри – пополам.

Шаг 2
Креветки300 г
Мидии300 г
Рак4 шт.

Очистите креветки, панцири отложите для соуса. Удалите лишние внутренности из мидий и раков.

Шаг 3
Подсолнечное масло2 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Тимьян сушеный1 стеб.
Лук репчатый1 шт.
Цуккини1 шт.

Обжарьте на растительном масле дольку чеснока и удалите её. Бросьте в масло нарезанные лук, тимян и цукини, жарьте 1 минуту.

Шаг 4
Вино белое сухое (столовое)200 мл
Помидоры черри10 шт.

Положите на сковородку морепродукты, влейте вино, подождите, пока оно выпарится. Добавьте черри, тушите еще 2 минуты.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Сельдерей2 стеб.
Томатная паста1 ст. л.
Креветки1 щеп.
Коньяк50 мл
Куриный бульон400 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Влейте соус «А-ля биск», сливки и сливочное масло, продолжайте тушить еще 2 минуты.
Для приготовления соуса:

  1. Нарежьте лук, морковь и сельдерей крупными кусками. Обжарьте овощи на растительном масле вместе с панцирями креветок. Добавьте томатную пасту, жарьте ещё 5 минут
  2. Влейте коньяк и подожгите. Затем залейте куриным бульоном, варите 30 минут.
  3. Пробейте массу блендером, протрите через сито. Добавьте сливки и сливочное масло.
  4. Доведите соус до вкуса солью и перцем. Упаривайте до консистенции сметаны.
Шаг 6
Французский багет1 шт.

Заправьте блюдо рубленый базиликом. Подавайте с багетными гренками.
Приятного аппетита!
Смотрите телепроект “Сделано со вкусом” каждое воскресение в 11:00 на ТНТ!

Смотреть рецепт полностью