Запеканка из тунца с лапшой
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Нежирная запеканка на сковороде из тунца с лапшой, очень вкусно и полезно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 150 мл |
Бобовые
|
Горошек зеленый замороженый | 1 ст. |
Грибы
Зелень и листовые овощи
|
Базилик | 1 пуч. |
|
Петрушка | 1 пуч. |
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 1,5 ст. |
|
Сливки | 1 ст. |
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
|
Тунец, консерва в масле | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
|
Моцарелла | 50 г |
|
Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лапша | 250 г |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Шампиньон | 500 г |
|
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
|
Вино белое сухое (столовое) | 150 мл |
Отварите макароны в большой кастрюле с солью, до мягкости (около 8 минут). Снимите кастрюлю с огня, слейте воду, промойте макароны и отложите в сторону.
В сотейнике, нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте около 3 минут. Добавьте нарезанные грибы и тушите еще 2 минуты. Добавьте муку и немного воды, чтобы покрыть овощи. Добавьте вино и тушите еще около 4 минут.
Шаг 2
|
Молоко коровье | 1,5 ст. |
|
Сливки | 1 ст. |
|
Горошек зеленый замороженый | 1 ст. |
|
Тунец, консерва в масле | 400 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Моцарелла | 50 г |
|
Петрушка | 1 пуч. |
|
Базилик | 1 пуч. |
|
Сыр твердый | 100 г |
Добавьте в сотейник молоко, сметану, зеленый горошек и тунец. Тушите на медленном огне, пока соус не начнет густеть, около 4 - 6 минут. Обильно приправьте солью и перцем. Снимите с огня и перемешайте с сыром, макаронами, нарезанными петрушкой и базиликом. Подавайте теплым.
Приятного аппетита!!!