patee
суббота, 13.23

Жареный голавль с овощным гарниром

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Жарим филе голавля в кукурузной панировке и подаём рыбу с пёстрым овощным гарниром! Это блюдо получается полезным и диетическим, так как мясо голавля считается низкокалорийным и содержит множество полезных макро- и микроэлементов, а о пользе свежих овощей в качестве гарнира и говорить не стоит. Но сразу нужно отметить, что нравится голавль не всем: эта рыбка имеет специфический вкус и запах, да и мелкими косточками она не обделена… Так сказать, рыба на любителя. Если вы всё-же любите готовить голавля, тогда это блюдо вам точно понравится! Хрустящую золотистую корочку рыбному филе обеспечивает кукурузная мука. На гарнир к жареному голавлю идёт овощной салат из огурцов, помидоров черри и маслин - в итоге у вас получится сбалансированное блюдо, достойное самой изысканной обеденной трапезы!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,84 г
Жиры 11,21 г
Углеводы 5,2 г
Калорийность 120 ккал
и 35 нравится
233 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 45 мл
Мука, крахмал
Мука кукурузная 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 20 г
Маслины без косточки 20 г
Огурец 150 г
Помидоры черри 150 г
Рыба и морепродукты
Голавль 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится рыба голавль, зелёный лук, помидоры черри, свежий огурец, маслины без косточек, масло подсолнечное рафинированное, кукурузная мука, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Голавль800 г

Сначала необходимо подготовить рыбу к жарке. Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца.

Шаг 3
Сольп/в

Филетируем рыбу, оставляя кожу, и удаляем с каждого филе по возможности все мелкие кости. Со стороны кожи делаем острым ножом несколько косых надрезов. Это не даст рыбному филе при обжаривании скручиваться и филе сохранят форму. Посыпаем солью филе голавля и оставляем на 5 минут.

Шаг 4
Мука кукурузная2 ст. л.

Затем филе голавля панируем в кукурузной муке.

Шаг 5
Подсолнечное масло30 мл

На сковороде с разогретым маслом обжариваем филе голавля с двух сторон до золотистой корочки и полной готовности. Огонь при этом не должен быть сильным.

Шаг 6
Огурец150 г

Пока рыба жарится, приготовим гарнир. Огурцы моем и обрезаем края. Нарезаем огурцы кубиками среднего размера.

Шаг 7
Помидоры черри150 г

Помидоры черри также моем и разрезаем на половинки.

Шаг 8
Маслины без косточки20 г

Маслины без косточек нарезаем колечками.

Шаг 9
Лук зеленый20 г

Промытые перья зелёного лука нарезаем тонкими колечками.

Шаг 10
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Подсолнечное масло15 мл

В миске или салатнике соединяем нарезанные помидоры, огурцы, лук и маслины, добавляем по вкусу соль, чёрный молотый перец и заправляем всё подсолнечным или оливковым маслом. Салат перемешиваем.

Шаг 11

Раскладываем салат на тарелки, поверх салата выкладываем жареное филе голавля. Получится две порции.

Шаг 12

Подаём рыбу с овощным гарниром к столу сразу после сервировки.

Шаг 13

Жареная рыба с аппетитным пёстрым гарниром станет отличным обеденным блюдом.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью