Жареный голавль с овощным гарниром
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Жарим филе голавля в кукурузной панировке и подаём рыбу с пёстрым овощным гарниром! Это блюдо получается полезным и диетическим, так как мясо голавля считается низкокалорийным и содержит множество полезных макро- и микроэлементов, а о пользе свежих овощей в качестве гарнира и говорить не стоит. Но сразу нужно отметить, что нравится голавль не всем: эта рыбка имеет специфический вкус и запах, да и мелкими косточками она не обделена… Так сказать, рыба на любителя. Если вы всё-же любите готовить голавля, тогда это блюдо вам точно понравится! Хрустящую золотистую корочку рыбному филе обеспечивает кукурузная мука. На гарнир к жареному голавлю идёт овощной салат из огурцов, помидоров черри и маслин - в итоге у вас получится сбалансированное блюдо, достойное самой изысканной обеденной трапезы!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 45 мл |
Мука кукурузная | 2 ст. л. |
Лук зеленый | 20 г | |
Маслины без косточки | 20 г | |
Огурец | 150 г | |
Помидоры черри | 150 г |
Голавль | 800 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления этого блюда нам понадобится рыба голавль, зелёный лук, помидоры черри, свежий огурец, маслины без косточек, масло подсолнечное рафинированное, кукурузная мука, соль и чёрный молотый перец.
Голавль | 800 г |
Сначала необходимо подготовить рыбу к жарке. Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца.
Соль | п/в |
Филетируем рыбу, оставляя кожу, и удаляем с каждого филе по возможности все мелкие кости. Со стороны кожи делаем острым ножом несколько косых надрезов. Это не даст рыбному филе при обжаривании скручиваться и филе сохранят форму. Посыпаем солью филе голавля и оставляем на 5 минут.
Мука кукурузная | 2 ст. л. |
Затем филе голавля панируем в кукурузной муке.
Подсолнечное масло | 30 мл |
На сковороде с разогретым маслом обжариваем филе голавля с двух сторон до золотистой корочки и полной готовности. Огонь при этом не должен быть сильным.
Огурец | 150 г |
Пока рыба жарится, приготовим гарнир. Огурцы моем и обрезаем края. Нарезаем огурцы кубиками среднего размера.
Помидоры черри | 150 г |
Помидоры черри также моем и разрезаем на половинки.
Маслины без косточки | 20 г |
Маслины без косточек нарезаем колечками.
Лук зеленый | 20 г |
Промытые перья зелёного лука нарезаем тонкими колечками.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Подсолнечное масло | 15 мл |
В миске или салатнике соединяем нарезанные помидоры, огурцы, лук и маслины, добавляем по вкусу соль, чёрный молотый перец и заправляем всё подсолнечным или оливковым маслом. Салат перемешиваем.
Раскладываем салат на тарелки, поверх салата выкладываем жареное филе голавля. Получится две порции.
Подаём рыбу с овощным гарниром к столу сразу после сервировки.
Жареная рыба с аппетитным пёстрым гарниром станет отличным обеденным блюдом.
Приятного аппетита!