Sunnny
вторник, 20.11

Белая рыба под соусом карри

Порции4
Время45 мин
КухняТайская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Белая рыба (треска, палтус или любая другая, на ваш вкус), запеченная с овощами, под тайским соусом карри.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,49 г
Жиры 4,57 г
Углеводы 3,2 г
Калорийность 91 ккал
и 3 нравится
68 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 3 ст. л.
Масла, жиры
Масло канолы 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко кокосовое 0,5 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 1 ст.
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Треска 680 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Карри 1,5 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Чеснок2 зуб.

Измельчить чеснок и положить в большое блюдо для запеканки.

Шаг 3
Лук репчатый1 гол.
Перец болгарский1 шт.

Нарезать лук и красный перец и добавить в блюдо для запеканки.

Шаг 4
Морковь2 шт.
Масло канолы2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Натереть морковь на терке и добавить в блюдо.
Добавить масло канолы и приправить солью и перцем.

Шаг 5
Карри1,5 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Молоко кокосовое0,5 ст.
Помидоры (томат)1 ст.

Добавить порошок карри и лимонный сок. Тщательно перемешать.
Добавить кокосовое молоко и нарезанные помидоры.
Перемешать.

Шаг 6
Треска680 г

Разрезать рыбное филе на 4 равные части. Положить рыбу поверх овощей. Полить маслом канолы и приправить солью и перцем.
Посыпать рыбу щепоткой порошка карри.

Шаг 7

Накрыть фольгой и выпекать 25-30 минут, пока рыба не пропечется и не станет непрозрачной.

Шаг 8
Базилик3 ст. л.

Выложить рыбное филе в сервировочные тарелки, положить сверху овощи и полить соусом.
Посыпать каждую порцию свежим базиликом и подавать.

Смотреть рецепт полностью