Белая рыба под соусом карри
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Белая рыба (треска, палтус или любая другая, на ваш вкус), запеченная с овощами, под тайским соусом карри.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 ст. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Карри | 1,5 ст. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2
Измельчить чеснок и положить в большое блюдо для запеканки.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
Нарезать лук и красный перец и добавить в блюдо для запеканки.
Шаг 4
|
Морковь | 2 шт. |
|
Масло канолы | 2 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Натереть морковь на терке и добавить в блюдо.
Добавить масло канолы и приправить солью и перцем.
Шаг 5
|
Карри | 1,5 ст. л. |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
|
Молоко кокосовое | 0,5 ст. |
|
Помидоры (томат) | 1 ст. |
Добавить порошок карри и лимонный сок. Тщательно перемешать.
Добавить кокосовое молоко и нарезанные помидоры.
Перемешать.
Шаг 6
Разрезать рыбное филе на 4 равные части. Положить рыбу поверх овощей. Полить маслом канолы и приправить солью и перцем.
Посыпать рыбу щепоткой порошка карри.
Шаг 7
Накрыть фольгой и выпекать 25-30 минут, пока рыба не пропечется и не станет непрозрачной.
Шаг 8
Выложить рыбное филе в сервировочные тарелки, положить сверху овощи и полить соусом.
Посыпать каждую порцию свежим базиликом и подавать.