Сибас с картофелем, каперсами и помидорами
| Порции | 2 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Картофель и рыбка получаются очень вкусными
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,09 г
Жиры 12,41 г
Углеводы 10,26 г
Калорийность 169 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино белое сухое (столовое) | 50 мл |
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 1 пуч. | |
| Розмарин | 1 стеб. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 150 мл |
Овощи свежие
| Каперсы | 20 г | |
| Картофель | 600 г | |
| Помидоры черри | 100 г | |
| Чеснок | 3 шт. |
Рыба и морепродукты
| Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Паприка молотая | п/в | |
| Перец душистый молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
| Лимон | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Соль | п/в | |
| Перец душистый молотый | п/в | |
| Паприка молотая | п/в | |
| Картофель | 600 г | |
| Оливковое масло | 50 мл |
Картофель промыть, почистить, нарезать на кружочки, переложить в миску, смешать с оливковым маслом, специями. Противень застелить фольгой и распределить картофель, отправить в духовку на 20 минут, 220 градусов.
Шаг 2
| Оливковое масло | 50 мл | |
| Петрушка | 1 пуч. | |
| Чеснок | 3 шт. |
В блендере приготовить соус из петрушки, чеснока и оливкового масла.
Шаг 3
| Каперсы | 20 г | |
| Помидоры черри | 100 г |
Каперсы промыть от соли, черри разрезать пополам.
Шаг 4
| Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) | 1 шт. |
Рыбу промыть, посолить, поперчить, натереть специями для рыбы.
Шаг 5
| Оливковое масло | 50 мл | |
| Розмарин | 1 стеб. | |
| Вино белое сухое (столовое) | 50 мл | |
| Лимон | п/в |
Картофель вытащить из духовки через 20 минут, добавить каперсы и помидоры черри, сверху выложить рыбу. Отрезать 3 кружка лимона, положить сверху на рыбу. Розмарин порвать руками и распределить по всему блюду. Спрыснуть белым вином и оливковым маслом. Запекать еще 20 минут. При подаче украсить соусом. Приятного аппетита😘🐷