irkins61
понедельник, 22.11

Сибас с картофелем, каперсами и помидорами

Порции2
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Картофель и рыбка получаются очень вкусными
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,09 г
Жиры 12,41 г
Углеводы 10,26 г
Калорийность 169 ккал
и 2 нравится
63 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 50 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Розмарин 1 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 150 мл
Овощи свежие
Каперсы 20 г
Картофель 600 г
Помидоры черри 100 г
Чеснок 3 шт.
Рыба и морепродукты
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая п/в
Перец душистый молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Паприка молотаяп/в
Картофель600 г
Оливковое масло50 мл
Картофель промыть, почистить, нарезать на кружочки, переложить в миску, смешать с оливковым маслом, специями. Противень застелить фольгой и распределить картофель, отправить в духовку на 20 минут, 220 градусов.
Шаг 2
Оливковое масло50 мл
Петрушка1 пуч.
Чеснок3 шт.
В блендере приготовить соус из петрушки, чеснока и оливкового масла.
Шаг 3
Каперсы20 г
Помидоры черри100 г
Каперсы промыть от соли, черри разрезать пополам.
Шаг 4
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)1 шт.
Рыбу промыть, посолить, поперчить, натереть специями для рыбы.
Шаг 5
Оливковое масло50 мл
Розмарин1 стеб.
Вино белое сухое (столовое)50 мл
Лимонп/в
Картофель вытащить из духовки через 20 минут, добавить каперсы и помидоры черри, сверху выложить рыбу. Отрезать 3 кружка лимона, положить сверху на рыбу. Розмарин порвать руками и распределить по всему блюду. Спрыснуть белым вином и оливковым маслом. Запекать еще 20 минут. При подаче украсить соусом. Приятного аппетита😘🐷
Смотреть рецепт полностью