Котлеты из лососевого фарша
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Готовим сочные рыбные котлеты из готового лососевого фарша! Такие котлеты придутся по вкусу любителям рыбных блюд. Готовый рыбный фарш из красной рыбы, который имеется повсеместно в свободной продаже, значительно упрощает приготовление таких котлет - не нужно разделывать рыбу на филе, использовать мясорубку для приготовления фарша, да и всегда удобно купить уже готовый фарш, когда вдруг захочется именно таких котлет. Сами котлеты получаются мягкими, воздушными, сочными и очень вкусными. На гарнир к лососевым котлетам подайте картофельное пюре - отличный обед гарантирован!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Молоко коровье | 100 мл |
Лук репчатый | 170 г |
Лосось | 700 г |
Соль | п/в |
Вода | 160 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Сухари панировочные | 7 ст. л. | |
Хлеб пшеничный | 70 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления вкусных рыбных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: лососевый фарш, пшеничный хлеб, молоко, репчатый лук, панировочные сухари, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.
Лосось | 700 г |
Готовый лососевый фарш перекладываем из тубы в миску и разминаем ложкой.
Хлеб пшеничный | 70 г | |
Молоко коровье | 100 мл |
Кусочки пшеничного хлеба или батона заливаем молоком и даём им размокнуть.
Лук репчатый | 170 г |
Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Разминаем хлеб, замоченный в молоке, руками и вместе с луком добавляем в миску с лососевым фаршем.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сюда же разбиваем куриное яйцо.
Соль | п/в |
По вкусу в смесь ингредиентов для лососевых котлет всыпаем соль.
Перец черный молотый | п/в |
Вслед за солью в миску всыпаем чёрный молотый перец, также ориентируясь на собственный вкус.
Тщательно перемешиваем фарш для рыбных котлет, чтобы все его ингредиент равномерно распределились между собой.
Сухари панировочные | 7 ст. л. |
В качестве панировки я использовала домашние сухари с добавляем чёрного и белого кунжута, а также сухих трав. Но это вовсе не обязательно! При желании можно взять обычные панировочные сухари или кукурузную муку.
Итак, смоченными в воде руками формируем из рыбного фарша круглые котлеты небольшого размера. Панируем котлеты в сухарях со всех сторон.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Подготовленные рыбные котлеты выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
Обжариваем котлеты на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Вода | 160 мл |
Обжаренные лососевые котлеты перекладываем в кастрюлю, вливаем немного горячей воды и тушим на медленном огне в течении примерно 8 минут. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 18 котлет.
Котлеты из лососевого фарша готовы.
Подавайте вкусные и сочные лососевые котлеты на обед. В качестве гарнира идеально подойдёт картофельное пюре.
Приятного аппетита!