idea
пятница, 01.05

Лосось запеченный целиком с клюквой, имбирем и зеленью.

Порций6
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Для любителей пикантного сладко-соленого вкуса)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,62 г
Жиры 12,26 г
Углеводы 0,98 г
Калорийность 193 ккал
и 2 нравится
52 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Молочные продукты
Сметана 15% 1 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 20 г
Лук красный 1 гол.
Рыба и морепродукты
Лосось 1,5 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Приправа для рыбы 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Клюква сушеная 50 г
Лимон 0,2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лосось1,5 кг
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Приправа для рыбы1 щеп.
Включить духовку на 180 гр. (желательно использовать верхний и нижний жар). Лосось потрошенную помыть и очистить от кожуры. Голову, плавники и хвост можно не срезать. Натереть внутри и снаружи солью (я солила только снаружи), перцем, приправой для рыбы. Выложить на противень, застреленный фольгой.
Шаг 2
Клюква сушеная50 г
Лук красный1 гол.
Имбирь свежий (корень)20 г
Петрушка1 пуч.
Укроп1 пуч.
Сметана 15%1 ст. л.
Соль морскаяп/в
Промыть сушеную клюкву и замочить в теплой воде. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Имбирь очистить и натереть на крупной терке либо нарезать на маленькие кусочки. Зелень мелко порубить. Клюкву слегка отжать и обсушить. Смешать все ингредиенты. Добавить немного сметаны, посолить, перемешать.
Шаг 3
Лимон0,2 шт.
Начинить брюшко рыбы. Можно сколоть зубочистками в 3-х местах. Отрезать четверть лимона и выжать сок сверху на рыбу. Накрыть сверху вторым куском фольги (не заворачивать!) и отправить в духовку на 20 мин. После снять фольгу для образования корочки и оставить еще на 10-15 мин до готовности. Подавать горячей с гарниром (рис будет к месту) или без. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью