Лосось запеченный целиком с клюквой, имбирем и зеленью.
Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Для любителей пикантного сладко-соленого вкуса)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,62 г
Жиры 12,26 г
Углеводы 0,98 г
Калорийность 193 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. |
Молочные продукты
Сметана 15% | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 20 г | |
Лук красный | 1 гол. |
Рыба и морепродукты
Лосось | 1,5 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в | |
Соль морская | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Приправа для рыбы | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Клюква сушеная | 50 г | |
Лимон | 0,2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лосось | 1,5 кг | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Приправа для рыбы | 1 щеп. |
Включить духовку на 180 гр. (желательно использовать верхний и нижний жар). Лосось потрошенную помыть и очистить от кожуры. Голову, плавники и хвост можно не срезать. Натереть внутри и снаружи солью (я солила только снаружи), перцем, приправой для рыбы. Выложить на противень, застреленный фольгой.
Шаг 2
Клюква сушеная | 50 г | |
Лук красный | 1 гол. | |
Имбирь свежий (корень) | 20 г | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Сметана 15% | 1 ст. л. | |
Соль морская | п/в |
Промыть сушеную клюкву и замочить в теплой воде. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Имбирь очистить и натереть на крупной терке либо нарезать на маленькие кусочки. Зелень мелко порубить. Клюкву слегка отжать и обсушить. Смешать все ингредиенты. Добавить немного сметаны, посолить, перемешать.
Шаг 3
Лимон | 0,2 шт. |
Начинить брюшко рыбы. Можно сколоть зубочистками в 3-х местах. Отрезать четверть лимона и выжать сок сверху на рыбу. Накрыть сверху вторым куском фольги (не заворачивать!) и отправить в духовку на 20 мин. После снять фольгу для образования корочки и оставить еще на 10-15 мин до готовности. Подавать горячей с гарниром (рис будет к месту) или без. Приятного аппетита!