Рыбные котлетки из скумбрии.
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Скумбрия очень полезная рыбка, из нее можно приготовить множество полезных вкусняшек.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,77 г
Жиры 14,15 г
Углеводы 9,21 г
Калорийность 205 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 0,4 л |
Мясо
Сало | 100 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 4 шт. | |
Морковь | 2 шт. |
Рыба и морепродукты
Скумбрия | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон | 0,5 шт. | |
Сухари панировочные | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Скумбрия | 1 кг | |
Лук репчатый | 4 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Батон | 0,5 шт. | |
Молоко коровье | 0,4 л | |
Сало | 100 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 100 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сухари панировочные | 100 г |
Скумбрию размораживаем, моем, разбираем на филе.
На мясорубке измельчаем: скумбрию, размоченный в молочке белый хлеб (булки), сало (очень вкусно, если сало будет с запахом соломки, без шкурки), лук.
Отдельно на мелкой терке трём морковку, добавляем в фарш, кладем яйцо.
Вымешиваем фарш, +соль+перец.
Формируем котлетки Вашей любимой формы, обваливаем в сухарях и жарим с двух сторон до румяной корочки.
Котлетки получаются сочные, оочень вкусные. Еще можно запечь в духовке, чтобы "обезжирить".
Из такого количества ингредиентов получается 20 больших котлет.
Приятного.
На мясорубке измельчаем: скумбрию, размоченный в молочке белый хлеб (булки), сало (очень вкусно, если сало будет с запахом соломки, без шкурки), лук.
Отдельно на мелкой терке трём морковку, добавляем в фарш, кладем яйцо.
Вымешиваем фарш, +соль+перец.
Формируем котлетки Вашей любимой формы, обваливаем в сухарях и жарим с двух сторон до румяной корочки.
Котлетки получаются сочные, оочень вкусные. Еще можно запечь в духовке, чтобы "обезжирить".
Из такого количества ингредиентов получается 20 больших котлет.
Приятного.