kukil
четверг, 22.33

Рыбные котлетки из скумбрии.

Порций10
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Скумбрия очень полезная рыбка, из нее можно приготовить множество полезных вкусняшек.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,77 г
Жиры 14,15 г
Углеводы 9,21 г
Калорийность 205 ккал
нравится
45 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 0,4 л
Мясо
Сало 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 4 шт.
Морковь 2 шт.
Рыба и морепродукты
Скумбрия 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 0,5 шт.
Сухари панировочные 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Скумбрия1 кг
Лук репчатый4 шт.
Морковь2 шт.
Батон0,5 шт.
Молоко коровье0,4 л
Сало100 г
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Подсолнечное масло100 г
Яйцо куриное1 шт.
Сухари панировочные100 г
Скумбрию размораживаем, моем, разбираем на филе.
На мясорубке измельчаем: скумбрию, размоченный в молочке белый хлеб (булки), сало (очень вкусно, если сало будет с запахом соломки, без шкурки), лук.
Отдельно на мелкой терке трём морковку, добавляем в фарш, кладем яйцо.
Вымешиваем фарш, +соль+перец.
Формируем котлетки Вашей любимой формы, обваливаем в сухарях и жарим с двух сторон до румяной корочки.
Котлетки получаются сочные, оочень вкусные. Еще можно запечь в духовке, чтобы "обезжирить".
Из такого количества ингредиентов получается 20 больших котлет.
Приятного.
Смотреть рецепт полностью