Oursson
воскресенье, 18.42

Сибас фаршированный

Порции2
Время1 час 30 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Украсьте праздничный стол этим блюдом и гости останутся довольны, так как эту рыбку очень удобно есть.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,62 г
Жиры 12,05 г
Углеводы 5,37 г
Калорийность 173 ккал
и 1 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 г
Овощи свежие
Лук репчатый 200 г
Рыба и морепродукты
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 3 г
Соль 2 щеп.
Соусы
Майонез 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 3 щеп.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль3 г
Перец черный молотый1 щеп.
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)2 шт.

Очистите рыбные тушки от чешуи, срежьте плавники, разрежьте брюшко и удалите внутренности и жабры, голову и хвост оставьте. Аккуратно срежьте филе с хребтом, не повреждая кожу. Чтобы срезать филе ведите лезвие ножа под кожей вдоль хребта с каждой стороны, затем ножницами перережьте хребет возле головы и хвоста. Выньте хребет с мякотью и срежьте с него рыбное филе. Проверьте наличие косточек в тушках и удалите их ножницами. Подготовленные тушки промойте водой и натрите солью и перцем.

Шаг 2
Лук репчатый200 г

Поместите в миксерную чашу Кухонной машины Oursson КМ1010HSD крупно порезанный лук и измельчите его в режиме «Блендер», скорость - 5, время 15 секунд.

Шаг 3
Подсолнечное масло30 г
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Добавьте подсолнечное масло, соль и смесь перцев, Готовьте в режиме «Приготовление», скорость – 2, время – 15 минут.

Шаг 4
Хлеб пшеничный30 г
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Добавьте к луку порезанный кубиками пшеничный хлеб, рыбное филе, соль и смесь перцев. Приготовьте фарш в режиме «Блендер», скорость – 6, время – 30 секунд.
Зачистите стенки чаши и перемешайте фарш в том же режиме ещё 10 секунд.

Шаг 5
Подсолнечное масло20 г

Наполните рыбные тушки фаршем и зашейте брюшки. Смажьте заготовки из сибаса маслом

Шаг 6
Подсолнечное масло10 г

Переложите тушки на смазанную подсолнечным маслом форму для выпечки брюшком вниз.

Шаг 7

Запеките фаршированную рыбу в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 20 минут. Проверьте готовность, удалите нитки

Шаг 8
Майонез1 ст. л.
Петрушка2 стеб.

Переложите фаршированного сибаса на тарелки, украсьте майонезом (сделайте глазки) и зеленью.

Смотреть рецепт полностью