ILoveCooking
понедельник, 19.50

Пикантное рыбное филе в помидорах

Порции2
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Рыбное филе, приготовленное по этому рецепту, получается острым, пикантным и очень сочным. Пикантность рыбе придает соус из анчоусов и каперсов, которые пропитывают филе и делают его ароматным и острым. По сути, это готовое основное блюдо, поскольку помидор выполняет роль гарнира. Блюдо очень хорошо подойдет для праздничного стола в качестве порционного блюда. Для одной порции следует брать либо один крупный помидор, либо два небольших.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,35 г
Жиры 2,41 г
Углеводы 2,37 г
Калорийность 64 ккал
и 12 нравится
148 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Каперсы 20 г
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 1 зуб.
Рыба и морепродукты
Анчоусы 20 г
Треска 300 г
Соусы
Горчица 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобятся : филе любой морской рыбы, оливковое масло, помидоры, специи для рыбы, чеснок, анчоусы, каперсы, горчица, зелень укропа и петрушки, соль и перец.

Шаг 2
Петрушка5 г
Укроп5 г
Чеснок1 зуб.
Анчоусы20 г
Каперсы20 г
Горчица1 ст. л.
Оливковое масло1 ст. л.

Прежде всего приготовим заливку для рыбы. нам понадобятся петрушка, анчоусы, укроп, чеснок, каперсы, оливковое масло.

Шаг 3

Выкладываем в чашу блендера все ингредиенты и пробиваем до однородного состояния.

Шаг 4
Помидоры (томат)2 шт.

Помидоры следует брать недозревшие, твердые, чтобы они держали форму и не выделяли много сока. Срезаем верхушки и помидоров.

Шаг 5

При помощи чайной ложки аккуратно извлекаем мякоть из помидоров. Переворачиваем помидоры вверх дном и даем жидкости полностью стечь.

Шаг 6
Треска300 г

Тем временем подготовим рыбное филе. Для этого разрежем его вдоль на две длинных полосы. Ширина полосы должна быть чуть больше высоты помидора.

Шаг 7

Солим, перчим филе и посыпаем приправой для рыбы.

Шаг 8

Выкладываем заливку на внутреннюю сторону филе, разделив заливку на две порции.

Шаг 9

Полученное филе скручиваем в форме розочки заливкой вовнутрь и аккуратно выкладываем рыбное филе в помидорные чашечки.

Шаг 10

Выкладываем помидоры в форму для запекания и смазываем верх рыбного филе оливковым маслом. Отправляем форму в духовку, разогретую до 150 гр С на 20 - 25 минут.

Шаг 11

Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью