Паста с креветками под томатно-чесночным соусом
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
👍🏻
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,51 г
Жиры 0,89 г
Углеводы 20,92 г
Калорийность 132 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Макароны | 300 г |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Креветки | 500 г |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки | 500 г | |
Чеснок | 0,5 шт. | |
Лимон | 0,5 г |
500 гр - это уже чистых. Если полуфабрикат, то размораживаем и маринуем, если свежие креветки, то отварите до готовности. Дайте остыть им. Добавляйте мелко-резанный чеснок (0,5 головки), перец, соль по вкусу и сок половины лимона, ставим на 30 минут в сторонку мариноваться.
Шаг 2
Макароны | 300 г |
Варим. Как промыли, поливаем оливковым маслом и оставляем в дуршлаге.
Шаг 3
Чеснок | 0,5 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Базилик сушеный | 2 ч. л. |
Греем сковороду, оливковое масло льем, кидаем 0,5 головки чеснока мелко нарезанного, жарим. Режем томаты, добавляем, обжариваем. Затем кидаем базилик, креветки, соль-перец и жарим 5 минут. Перемешиваем макароны с тем, что в сковороде. Получается вкуснота.