Лосось, запеченный с картофелем
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
вкуснота 😜ням ням
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,76 г
Жиры 4,29 г
Углеводы 11,06 г
Калорийность 114 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Овощи свежие
Картофель | 5 шт. | |
Лук зеленый | п/в | |
Лук репчатый | п/в | |
Острый перец пири-пири | п/в | |
Перец черри | 8 шт. | |
Сельдерей | п/в |
Рыба и морепродукты
Лосось | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Специи для маринада | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 5 шт. | |
Лосось | 1 кг | |
Перец черри | 8 шт. | |
Сельдерей | п/в | |
Лук репчатый | п/в | |
Лук зеленый | п/в | |
Острый перец пири-пири | п/в | |
Соль | п/в | |
Розмарин | п/в | |
Оливковое масло | п/в | |
Специи для маринада | п/в |
Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежемолотых перцев, слегка посолите и оставьте для пропитывания на полчаса.
2. Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперёк.
3. Картофель отварите в кожуре до полуготовности. Затем остудите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками.
4. В миске смешайте картофель, растёртый розмарин, соль, оливковое масло. Добавьте помидоры, лук и сельдерей. Перемешайте.
5. Распределите всё на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу.
6. Запекайте в духовке на среднем огне
Приятного аппетита!
2. Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперёк.
3. Картофель отварите в кожуре до полуготовности. Затем остудите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками.
4. В миске смешайте картофель, растёртый розмарин, соль, оливковое масло. Добавьте помидоры, лук и сельдерей. Перемешайте.
5. Распределите всё на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу.
6. Запекайте в духовке на среднем огне
Приятного аппетита!