Ишхан (форель )в лаваше
Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
пальчики оближешь)))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,51 г
Жиры 9,89 г
Углеводы 14,18 г
Калорийность 170 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Форель | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Форель | 1 шт. | |
Лаваш | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Сметана | 4 ст. л. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Кинза (кориандр) | п/в | |
Подсолнечное масло | п/в |
Очистить от чешуи и выпотрошить рыбу. Хорошо промыть проточной водой.
Далее натереть рыбу изнутри и снаружи солью и чёрным молотым перцем, чтобы она впитала в себя аромат пряностей. Лук нарезаем полукольцами. Пучок кинзы мелко нарезать.
Далее натереть рыбу изнутри и снаружи солью и чёрным молотым перцем, чтобы она впитала в себя аромат пряностей. Лук нарезаем полукольцами. Пучок кинзы мелко нарезать.
Шаг 2
Лимон режем тонкими полукольцами. Расстилаем перед собой лаваш и приступаем! Чтобы придать блюду некоторый сливочный оттенок, смажем лаваш майонезом или сметаной
Шаг 3
Ближе к краю лаваша выкладываем немного начинки - лука, лимона и кинзы. Этими же ингредиентами мы фаршируем рыбку и выкладываем её сверху. Остатками начинки мы посыпаем форель, чтобы она полностью была окружена своеобразным "маринадом". Аккуратно и неторопливо начинаем сворачивать лаваш конвертиком. Теперь осталось только запечь.
Шаг 4
. Растапливаем масло в миске или кружке на среднем огне, периодически помешивая. Заодно включаем духовку, чтобы нагреть её до 160 градусов. Укладываем рулет из лаваша с фаршированной рыбкой в форму для выпекания, которую предварительно смажем растительным маслом, чтобы не допустить пригорания.
Шаг 5
Польём сверху растопленным сливочным маслом и отправим в духовку, где блюдо будет выпекаться 30-40 минут до готовности. перед подачей его можно украсить веточками зелени и зёрнами граната.