anna-avetisyan
понедельник, 00.20

Ишхан (форель )в лаваше

Порция1
Время40 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
пальчики оближешь)))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,51 г
Жиры 9,89 г
Углеводы 14,18 г
Калорийность 170 ккал
и 4 нравится
95 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Форель 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый п/в
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Форель1 шт.
Лаваш1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Лимон0,5 шт.
Сметана4 ст. л.
Сливочное масло2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Перец красный острый молотыйп/в
Кинза (кориандр)п/в
Подсолнечное маслоп/в
Очистить от чешуи и выпотрошить рыбу. Хорошо промыть проточной водой.
Далее натереть рыбу изнутри и снаружи солью и чёрным молотым перцем, чтобы она впитала в себя аромат пряностей. Лук нарезаем полукольцами. Пучок кинзы мелко нарезать.
Шаг 2
Лимон режем тонкими полукольцами. Расстилаем перед собой лаваш и приступаем! Чтобы придать блюду некоторый сливочный оттенок, смажем лаваш майонезом или сметаной
Шаг 3
Ближе к краю лаваша выкладываем немного начинки - лука, лимона и кинзы. Этими же ингредиентами мы фаршируем рыбку и выкладываем её сверху. Остатками начинки мы посыпаем форель, чтобы она полностью была окружена своеобразным "маринадом". Аккуратно и неторопливо начинаем сворачивать лаваш конвертиком. Теперь осталось только запечь.
Шаг 4
. Растапливаем масло в миске или кружке на среднем огне, периодически помешивая. Заодно включаем духовку, чтобы нагреть её до 160 градусов. Укладываем рулет из лаваша с фаршированной рыбкой в форму для выпекания, которую предварительно смажем растительным маслом, чтобы не допустить пригорания.
Шаг 5
Польём сверху растопленным сливочным маслом и отправим в духовку, где блюдо будет выпекаться 30-40 минут до готовности. перед подачей его можно украсить веточками зелени и зёрнами граната.
Смотреть рецепт полностью