patee
воскресенье, 14.18

Рыбные голубцы

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Мы привыкли, что если это голубцы, то они должны быть обязательно с мясом. Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить новый вариант голубцов- из рыбы. Я готовлю рыбные голубцы из консервированного тунца, что позволяет не тратить время на очистку и подготовку свежей рыбы. Исходя из вышесказанного, рыбные голубцы- это привычное блюдо с новым вкусом, но с меньшими затратами времени и усилий. К тому же, я предлагаю вам и иной вариант формирования голубцов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,26 г
Жиры 4,73 г
Углеводы 14,54 г
Калорийность 135 ккал
и 11 нравится
92 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 150 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 6 ч. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Рыба и морепродукты
Тунец, консерва в масле 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 10 г
Приправа для рыбы 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: консервированный тунец, морковь, лук, сметана, рис, капуста, оливковое масло и специи.

Шаг 2
Морковь1 шт.

Морковь очистим от кожуры и натрем на средней терке.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Лук нарежем мелким кубиком.

Шаг 4
Оливковое масло1 ст. л.

Обжарим лук и морковь на среденем огне с добавлением оливкового масла до мягкости.

Шаг 5
Рис150 г

Рис промоем и отварим в подсоленой кипящей воде до готовности. Отбросим на дуршлаг, чтобы вся воды стекла.

Шаг 6
Тунец, консерва в масле250 г

Тунец хорошо разминаем вилкой.

Шаг 7

Добавляем к тунцу обжаренные овощи.

Шаг 8

Также выкладываем отваренный рис.

Шаг 9
Перец черный молотый10 г
Приправа для рыбы10 г
Сольп/в

Добавляем приправу для рыбы, черный молотый перец и солим начинку для голубцов. Хорошо вымешиваем начинку.

Шаг 10
Капуста белокочанная500 г

Капусту разбираем на листы. С каждого листа срезаем уплотнение в месте соединения с кочаном.

Шаг 11

Отвариваем листья в кипящей соленой воду 3-4 минуты. Выкладываем капустные листья в дуршлаг и даем воде полностью стечь.

Шаг 12
Оливковое масло1 ст. л.

Я говорила, что мы будем необычно заворачивать наши голубцы. Для этого возьмем любые круглые формы для выпечки кексов, смажьте каждую небольшим количеством растиетльного масла.

Шаг 13

Выкладываем в каждую формочку по одному капустному листу, формируя чашечки. Важно: капустные листы должны быть чуть больше по размеру, чем формочки.

Шаг 14
Сметана6 ч. л.

В каждую чашечку выкладываем по 1 чайной ложке сметаны.

Шаг 15

Выкладываем начинку.

Шаг 16

Аккуратно заворачиваем края капустного листа, пряча начинку.

Шаг 17

Сверху смазываем капустные листы оставшимся оливковым маслом. Отправляем рыбные голубцы в разогретую до 170 гр С духовку на 20 минут.

Шаг 18

Готовые рыбные голубцы подаем со сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью