Кальмары по корейски
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Кальмары с томатным соусом и сыром
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,7 г
Жиры 1,03 г
Углеводы 10,69 г
Калорийность 89 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 100 г | |
Лук зеленый | п/в | |
Чеснок | 1,5 ст. л. |
Орехи, семечки
Кунжут | п/в |
Рыба и морепродукты
Кальмар | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатная паста | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Имбирь свежий (корень) | 100 г | |
Томатная паста | 4 ст. л. | |
Чеснок | 1,5 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Смешиваем (тёртый) имбирь, мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, соль и перец. Это соус.
Шаг 2
Кальмар | 4 шт. | |
Кунжут | п/в | |
Лук зеленый | п/в |
Опускаем кальмары в кипяток на 10 секунд, тем самым очищаем их. Потом обжариваем их на растительном масле по 30 секунд с каждой стороны. Потом выкладываем их на стеклянный противень и поливаем их нашим соусом и сверху посыпаем пармезаном и розмарином. Ставим в печь, чтобы сыр расплавился.