ILoveCooking
понедельник, 09.17

Фаршированные сардины

Порции4
Время40 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Сардины по- средиземноморски, с начинкой из оливок, кабачков, болгарского перца и сыра - очень вкусное основное блюдо. Это блюдо совершенно самодостаточное. Готовится легко, получается вкусно, сочно, сытно. Блюдо диетическое, легкое, поскольку сардины - очень полезная рыба.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,09 г
Жиры 9,34 г
Углеводы 4,1 г
Калорийность 157 ккал
и 5 нравится
104 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ч. л.
Овощи свежие
Кабачок 150 г
Лук-порей 50 г
Оливки без косточки 50 г
Перец болгарский оранжевый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Сардина 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 50 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 2 ст. л.
Сухари панировочные 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты: сардины, кабачки, сыр твердый, лук- порей, оливковое масло, соль, перец, панировочные сухари, оливки, лимон.

Шаг 2
Оливки без косточки50 г

Оливки нарезаем колечками. Оливки должны быть острые, настоящие, не пресные.

Шаг 3
Кабачок150 г

Кабачки нарезаем мелким кубиком.

Шаг 4
Перец болгарский оранжевый1 шт.

Болгарский перец также нарезаем кубиком.

Шаг 5
Лук-порей50 г

Лук - порей нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 6
Оливковое масло1 ст. л.

Овощи обжариваем до мягкости на сковороде с добавлением оливкового масла, в течении 7-10 минут. Даем овощам немного остыть.

Шаг 7
Сухари панировочные2 ст. л.

Добавляем в сковороду с овощами панировочные сухари.

Шаг 8
Сыр твердый50 г

Сыр трем на средней терке и добавляем к овощам.

Шаг 9

Все ингредиенты перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 10
Сардина600 г

Теперь время заняться рыбой. Нам нужно парное количество тушек. Для этого нам нужно рыбу почистить. Осторожно отрываем голову и одним пальцем прорываем брюшину рыбной тушки и удаляем внутренности.

Шаг 11

Теперь осторожно сверху вниз удалим хребет, вместе с хребтом хорошо отойдут и все остальные косточки.

Шаг 12
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Раскрываем каждую тушку книжкой, солим и перчим рыбу.

Шаг 13
Лимон1 шт.

Взбрызгиваем каждую тушку лимонным соком.

Шаг 14

В порционные формы для запекания выкладываем тушку рыбы кожей вниз.

Шаг 15

Сверху выкладываем 1 столовую ложку начинки.

Шаг 16

Накрываем сверху начинку второй тушкой сардины кожей вверх.

Шаг 17
Оливковое масло1 ч. л.

Поливаем шкуру рыбы оливковым маслом.

Шаг 18
Сухари панировочные10 г

Посыпаем рыбу панировочными сухарями. Отправляем формы в духовку, разогретую до 160 гр С, на 10 минут.

Шаг 19

Подаем фаршированные сардины горячими в формах.

Шаг 20

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью