Фаршированные сардины
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Греческая кухня |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Сардины по- средиземноморски, с начинкой из оливок, кабачков, болгарского перца и сыра - очень вкусное основное блюдо. Это блюдо совершенно самодостаточное. Готовится легко, получается вкусно, сочно, сытно. Блюдо диетическое, легкое, поскольку сардины - очень полезная рыба.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Оливковое масло | 1 ч. л. |
| Кабачок | 150 г | |
| Лук-порей | 50 г | |
| Оливки без косточки | 50 г | |
| Перец болгарский оранжевый | 1 шт. |
| Сардина | 600 г |
| Соль | п/в |
| Перец черный молотый | п/в |
| Сыр твердый | 50 г |
| Лимон | 1 шт. |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. | |
| Сухари панировочные | 10 г |
Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты: сардины, кабачки, сыр твердый, лук- порей, оливковое масло, соль, перец, панировочные сухари, оливки, лимон.
| Оливки без косточки | 50 г |
Оливки нарезаем колечками. Оливки должны быть острые, настоящие, не пресные.
| Кабачок | 150 г |
Кабачки нарезаем мелким кубиком.
| Перец болгарский оранжевый | 1 шт. |
Болгарский перец также нарезаем кубиком.
| Лук-порей | 50 г |
Лук - порей нарезаем тонкими кольцами.
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи обжариваем до мягкости на сковороде с добавлением оливкового масла, в течении 7-10 минут. Даем овощам немного остыть.
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Добавляем в сковороду с овощами панировочные сухари.
| Сыр твердый | 50 г |
Сыр трем на средней терке и добавляем к овощам.
Все ингредиенты перемешиваем. Начинка готова.
| Сардина | 600 г |
Теперь время заняться рыбой. Нам нужно парное количество тушек. Для этого нам нужно рыбу почистить. Осторожно отрываем голову и одним пальцем прорываем брюшину рыбной тушки и удаляем внутренности.
Теперь осторожно сверху вниз удалим хребет, вместе с хребтом хорошо отойдут и все остальные косточки.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Раскрываем каждую тушку книжкой, солим и перчим рыбу.
| Лимон | 1 шт. |
Взбрызгиваем каждую тушку лимонным соком.
В порционные формы для запекания выкладываем тушку рыбы кожей вниз.
Сверху выкладываем 1 столовую ложку начинки.
Накрываем сверху начинку второй тушкой сардины кожей вверх.
| Оливковое масло | 1 ч. л. |
Поливаем шкуру рыбы оливковым маслом.
| Сухари панировочные | 10 г |
Посыпаем рыбу панировочными сухарями. Отправляем формы в духовку, разогретую до 160 гр С, на 10 минут.
Подаем фаршированные сардины горячими в формах.
Приятного аппетита!