Рыба с помидорами и сыром по-гречески
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Вкусно и просто.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,5 г
Жиры 17,51 г
Углеводы 2,77 г
Калорийность 202 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеснок | 3 шт. |
Рыба и морепродукты
Горбуша | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Российский сыр | 200 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Горбуша | 1 шт. | |
Российский сыр | 200 г | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Майонез | 200 г | |
Чеснок | 3 шт. | |
Лимон | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Быстро и вкусно.
Шаг 2
Приготовление:
1. Рыбу очистить, выпотрошить, удалить кости и кожуру.
2. Готовое филе разделать на большие порционные куски, посолить, поперчить. Обильно сбрызнуть куски рыбы соком лимона, дать пропитаться 15 минут.
3. Мелко нарезать кубиками 2 помидора, 1 помидор нарезать тонкими кружками для украшения. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Сыр натереть на тёрке.
4. Форму смазать маслом, выложить рыбу, обильно смазать майонезом. Положить на каждый кусок рыбы кружок помидора, посыпать чесноком и тёртым сыром. Между рядами выложить мелко нарезанные помидоры.
5. Поставить форму в духовку (180 С) запекать около 30 минут.
Подавать в горячем виде, украсить веточками укропа.
1. Рыбу очистить, выпотрошить, удалить кости и кожуру.
2. Готовое филе разделать на большие порционные куски, посолить, поперчить. Обильно сбрызнуть куски рыбы соком лимона, дать пропитаться 15 минут.
3. Мелко нарезать кубиками 2 помидора, 1 помидор нарезать тонкими кружками для украшения. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Сыр натереть на тёрке.
4. Форму смазать маслом, выложить рыбу, обильно смазать майонезом. Положить на каждый кусок рыбы кружок помидора, посыпать чесноком и тёртым сыром. Между рядами выложить мелко нарезанные помидоры.
5. Поставить форму в духовку (180 С) запекать около 30 минут.
Подавать в горячем виде, украсить веточками укропа.