hey-zi
вторник, 16.39

Рыба с помидорами и сыром по-гречески

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Вкусно и просто.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,5 г
Жиры 17,51 г
Углеводы 2,77 г
Калорийность 202 ккал
и 6 нравится
133 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 3 шт.
Рыба и морепродукты
Горбуша 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 200 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Российский сыр 200 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Горбуша1 шт.
Российский сыр200 г
Подсолнечное маслоп/в
Майонез200 г
Чеснок3 шт.
Лимон1 шт.
Помидоры (томат)3 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Быстро и вкусно.
Шаг 2
Приготовление:
1. Рыбу очистить, выпотрошить, удалить кости и кожуру.
2. Готовое филе разделать на большие порционные куски, посолить, поперчить. Обильно сбрызнуть куски рыбы соком лимона, дать пропитаться 15 минут.
3. Мелко нарезать кубиками 2 помидора, 1 помидор нарезать тонкими кружками для украшения. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Сыр натереть на тёрке.
4. Форму смазать маслом, выложить рыбу, обильно смазать майонезом. Положить на каждый кусок рыбы кружок помидора, посыпать чесноком и тёртым сыром. Между рядами выложить мелко нарезанные помидоры.
5. Поставить форму в духовку (180 С) запекать около 30 минут.

Подавать в горячем виде, украсить веточками укропа.
Смотреть рецепт полностью