Zoya7
вторник, 17.41

Хек в сливочном соусе

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Хек или мерлуза - доступная и полезная рыба, обладающая отличными вкусовыми качествами. Кроме этого у неё есть два существенных преимущества перед многими другими видами рыбы: её практически не нужно чистить и в ней из костей один хребет. Хек в томатном соусе готовили уже не один десяток раз. Попробуйте приготовить по этому рецепту Хек в сливочном соусе. Рыба получается очень нежной, питательной и вкусной.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,42 г
Жиры 7,89 г
Углеводы 4,14 г
Калорийность 135 ккал
и 201 нравится
1.47K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Молочные продукты
Сливки 15-17% 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Рыба и морепродукты
Хек 1000 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления хека в сливочном соусе потребуется: рыба хек, лук репчатый, морковь, сливки, подсолнечное масло, мука, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Хек1000 г

Хек продают, как правило, мороженый. Поэтому нужно рыбу разморозить, выпотрошить, помыть и нарезать на порционные кусочки.

Шаг 3
Мука пшеничная50 г
Сольп/в

Муку смешать с солью и обвалять в этой смеси кусочки хека.

Шаг 4
Подсолнечное масло40 мл

Выложить хек в муке на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5

Обжарить рыбу со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.

Лук репчатый и морковь почистить и помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.

Шаг 7
Подсолнечное масло20 мл

Выложить лук с морковью на сковороду с подсолнечным маслом. Добавить 50-60 мл воды и тушить овощи под крышкой до мягкости 10-15 минут.

Шаг 8
Сливки 15-17%150 мл
Перец черный молотыйп/в

Добавить к луку и моркови сливки. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 9

Проварить лук с морковью в сливках 5-7 минут и выключить. Соус готов.

Шаг 10

В сливочный соус выложить кусочки жареного хека.

Шаг 11

Перемешать хек с соусом. Прогреть блюдо 5 минут под крышкой.

Шаг 12

Это блюдо универсально: подойдет на завтрак, в обед и на ужин.

Шаг 13

Хек в сливочном соусе готов. Очень нежно, вкусно и полезно. Подаем с картофельным пюре или просто с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью