Bovsunivska
четверг, 03.45

Запеченная скумбрия фаршированная болгарским перцем

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Запеченная скумбрия вкусная сама по себе. Но хорошо подобранная начинка придает блюду оригинальности и удачно подчеркивает вкус и аромат рыбы. Смесь из болгарского перца, яйца и зелени, заправленная сметаной, создает непревзойденный нежный вкус, и придется по вкусу всем любителям рыбы.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,51 г
Жиры 7,45 г
Углеводы 3,37 г
Калорийность 117 ккал
и 3 нравится
97 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 3 стеб.
Укроп 3 стеб.
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Овощи свежие
Перец болгарский 1 шт.
Рыба и морепродукты
Скумбрия 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления этого блюда нам нужно: скумбрия, болгарский перец, яйцо, сметана, укроп, петрушка, лимон, соль, перец и фольга для запекания.
Шаг 2
Перец болгарский1 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Петрушка3 стеб.
Укроп3 стеб.
Для начала приготовим начинку. Яйцо сварить вкрутую и порезать кубиками.
Перец. Если есть возможность, для приготовления этого блюда выбирайте красный, желтый или оранжевый сладкий болгарский перец или возьмите половину красного и половину оранжевого. В готовом блюде эти цвета выглядят привлекательнее. У меня в наличии зеленый :)
Итак, перец кладем в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут. Достаем, и осторожно чтобы не обжечься, заматываем в пакет. Когда остынет, чистим, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
Укроп и петрушу крошим мелко.
Шаг 3
Сметана2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Смешиваем нарезанные перец, яйцо и зелень. Солим, перчим, добавляем сметану и перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 4
Скумбрия1 шт.
Лимон1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Скумбрия моем, чистим. Голову не отрезаем, но очищаем внутри, вырезаем жабры. Рыбу изнутри сбрызгиваем немного соком лимона, солим и перчим. Надрезаем так, чтобы позвоночник был перерезан, но снизу рыба была целой. При такой нарезке готовое блюдо легко делить на порционные куски и рыба не распадается. Осторожно выкладываем скумбрию на лист фольги.
Шаг 5
Накладываем начинку внутрь рыбы. Заматываем скумбрию в фольгу, выкладываем на противень. Разогреваем духовку до 180°С. Запекаем нашу рыбку 30 мин. при 180°С. Раскрываем фольгу и ставим в духовку еще на 5 мин. для "золотой корочки".
Шаг 6
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью