Запеченная скумбрия фаршированная болгарским перцем
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Запеченная скумбрия вкусная сама по себе. Но хорошо подобранная начинка придает блюду оригинальности и удачно подчеркивает вкус и аромат рыбы. Смесь из болгарского перца, яйца и зелени, заправленная сметаной, создает непревзойденный нежный вкус, и придется по вкусу всем любителям рыбы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,51 г
Жиры 7,45 г
Углеводы 3,37 г
Калорийность 117 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 3 стеб. | |
Укроп | 3 стеб. |
Молочные продукты
Сметана | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Перец болгарский | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Скумбрия | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления этого блюда нам нужно: скумбрия, болгарский перец, яйцо, сметана, укроп, петрушка, лимон, соль, перец и фольга для запекания.
Шаг 2
Перец болгарский | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Петрушка | 3 стеб. | |
Укроп | 3 стеб. |
Для начала приготовим начинку. Яйцо сварить вкрутую и порезать кубиками.
Перец. Если есть возможность, для приготовления этого блюда выбирайте красный, желтый или оранжевый сладкий болгарский перец или возьмите половину красного и половину оранжевого. В готовом блюде эти цвета выглядят привлекательнее. У меня в наличии зеленый :)
Итак, перец кладем в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут. Достаем, и осторожно чтобы не обжечься, заматываем в пакет. Когда остынет, чистим, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
Укроп и петрушу крошим мелко.
Перец. Если есть возможность, для приготовления этого блюда выбирайте красный, желтый или оранжевый сладкий болгарский перец или возьмите половину красного и половину оранжевого. В готовом блюде эти цвета выглядят привлекательнее. У меня в наличии зеленый :)
Итак, перец кладем в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут. Достаем, и осторожно чтобы не обжечься, заматываем в пакет. Когда остынет, чистим, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
Укроп и петрушу крошим мелко.
Шаг 3
Сметана | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Смешиваем нарезанные перец, яйцо и зелень. Солим, перчим, добавляем сметану и перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 4
Скумбрия | 1 шт. | |
Лимон | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Скумбрия моем, чистим. Голову не отрезаем, но очищаем внутри, вырезаем жабры. Рыбу изнутри сбрызгиваем немного соком лимона, солим и перчим. Надрезаем так, чтобы позвоночник был перерезан, но снизу рыба была целой. При такой нарезке готовое блюдо легко делить на порционные куски и рыба не распадается. Осторожно выкладываем скумбрию на лист фольги.
Шаг 5
Накладываем начинку внутрь рыбы. Заматываем скумбрию в фольгу, выкладываем на противень. Разогреваем духовку до 180°С. Запекаем нашу рыбку 30 мин. при 180°С. Раскрываем фольгу и ставим в духовку еще на 5 мин. для "золотой корочки".
Шаг 6
Приятного аппетита!