patee
суббота, 09.20

Крабовые палочки с овощами

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Этот рецепт - отличная находка для любителей крабовых палочек и блюд из них! Блюдо получается очень сытным, сочным, ярким! Очень правильно будет приготовить и подать его в большой чугунной сковороде и кушать всей семьей из нее. Блюдо в меру острое, но, при этом, определенно особенное. В оригинальном рецепте используется мясо краба, я же, за неимением такового, использовала крабовые палочки. Результат совсем не разочаровал, напротив, этот рецепт стал очень любимым среди моих родных и гостей. Это блюдо смотрится очень хорошо на праздничном столе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,19 г
Жиры 5,35 г
Углеводы 12,65 г
Калорийность 113 ккал
и 33 нравится
232 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 20 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Овощи свежие
Картофель 200 г
Кукурузные початки 300 г
Лук красный 50 г
Перец красный острый 10 г
Помидоры черри 100 г
Чеснок 3 зуб.
Рыба и морепродукты
Крабовые палочки 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся крабовые палочки ( или крабовое мясо), кукуруза в початках, помидоры- черри, чеснок, картофель отварной, соевый соус, сливочное масло, оливковое масло, перец- чили, лук, зелень петрушки, соль и перец.

Шаг 2
Кукурузные початки300 г

Початки кукурузы нарезаем кружочками.

Шаг 3
Сливочное масло30 г
Оливковое масло1 ст. л.

Выкладываем их с глубокую чугунную сковороду, добавляем растительное и сливочное масла. Хорошо обжариваем кукурузу на масле, постоянно помешивая, 5-7 минут.

Шаг 4
Картофель200 г

Картофель отвариваем и нарезаем сначала вдоль, а потом поперек.

Шаг 5

Добавляем картофель к кукурузе.

Шаг 6
Лук красный50 г

Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 7

И также отправляем в сковороду.

Шаг 8
Перец красный острый10 г

перец чили нарезаем тонкмим колечками, удаляем семена.

Шаг 9

Добавляем чили к остальным ингредиентам.

Шаг 10
Чеснок3 зуб.

Чеснок нарезаем мелким кубиком.

Шаг 11

Добавляем в сковороду.

Шаг 12
Соевый соус1 ст. л.

Вливаем соевый соус.

Шаг 13
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавляем соль и перец по вкусу. Будьте осторожны с солью, соевый соус очень соленый. Готовим все овощи 10-12 минут до мягкости.

Шаг 14
Крабовые палочки300 г

Крабовые палочки очищаем от пленки и разрезаем пополам.

Шаг 15

Добавляем крабовые палочки в сковороду и готовим еще 5 минут, чтобы палочки прогрелись.

Шаг 16
Помидоры черри100 г

Помидоры -черри разреазем пополам.

Шаг 17
Петрушка20 г

Зелень петрушки также нарезаем мелко.

Шаг 18

Добавляем помидоры- черри и зелень в блюдо, хорошо перемешиваем, держим на огне еще две минуты и снимаем с огня.

Шаг 19

Подаем блюдо в сковороде. Можно подать к этому блюду отварной рис. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью