Нежные рыбные котлеты
| Порций | 20 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Готовим очень вкусные, нежные, сочные рыбные котлеты из щуки с овощами. Нежные рыбные котлеты на сковороде полезные и питательные и совершенно простые в приготовлении. Для приготовления этих домашних нежных рыбных котлет отлично подойдет филе любой рыбы. Котлеты можно приготовить более сочными с добавлением сала, либо более диетическими, без сала. В этом рецепте сочетание нежного рыбного филе и поджаренных овощей очень хорошо гармонирует и прибавляет сочного вкуса. Это еще один вид котлет, который не останется незамеченным и неоцененным вашими родными. Готовьте с удовольствием.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Петрушка | 2 стеб. | |
| Укроп | 2 стеб. |
| Мука пшеничная | 40 г |
| Сало | 80 г |
| Лук репчатый | 140 г | |
| Морковь | 70 г |
| Щука | 600 г |
| Соль | 2 г |
| Перец черный молотый | 1 г |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления нежных котлет из рыбы на сковороде нам понадобиться: рыбный фарш из щуки, морковь, луковица, сало, яйца, мука, зелень, соль, перец.
| Щука | 600 г |
Фарш лучше брать не готовый, а сделать его самому, для этого нужно очистить рыбу от крупных костей и перекрутить через мясорубку.
| Сало | 80 г |
Так же к рыбному фаршу добавить немного сала, так же перекрученного через мясорубку.
| Лук репчатый | 70 г | |
| Морковь | 70 г |
Вымойте и очистите луковицу и морковь.
Лук и морковь нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле.
| Лук репчатый | 70 г |
К фаршу добавьте натертую на терке луковицу.
| Соль | 2 г | |
| Перец черный молотый | 1 г |
Так же к фаршу нужно добавить соль и черный молотый перец.
Когда поджаренные овощи остынут всыпьте их к фаршу.
| Укроп | 2 стеб. | |
| Петрушка | 2 стеб. |
И уже в конце приготовления в фарш всыпьте мелко изрубленную зелень.
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Так же в подготовленный фарш нужно вбить куриные яйца.
Готовый фарш хорошо вымешать и даже можно отбить его.
| Мука пшеничная | 40 г |
Сформируйте котлетки и каждую подготовленную котлетку обваляйте в муке.
Жарить котлеты следует на раскаленном подсолнечном масле, на среднем огне, по пару минут с каждой стороны.
Готовые обжаренные котлеты следует выкладывать на бумажное полотенце, дабы ушло лишнее масло.
Выкладывать котлеты горкой в большую миску. Котлеты готовы.
Подавать рыбные котлеты следует теплыми с отварным картофелем или любым другим гарниром. Приятного аппетита!