Зубатка,жаренная в кляре
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Существует несколько видов зубатки, полосатая, синяя, пятнистая. Все они разные, и готовить их нужно тоже по-разному. Сегодня ко мне в руки попала пятнистая зубатка, с ней можно делать что угодно. Я решила подарить её в кляре)) Зубатка обладает белым, сочным, мягким филе, сладковатого и тонкого вкуса) Надеюсь,она придётся по вкусу вам и вашим домашним:))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,38 г
Жиры 7,04 г
Углеводы 9,56 г
Калорийность 160 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Водка | 50 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
| Подсолнечное масло | 40 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. |
Рыба и морепродукты
| Сом | 600 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 0,5 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сом | 600 г |
Извиняюсь сразу,в списке рыб зубатки не оказалось,поэтому отметила как сом,но по рецепту нам нужна будет именно зубатка пятнистая)))Итак,размораживаем рыбку,промываем как следует от жёлтого налёта.При желании Вы можете вырезать хребет и все косточки...но у меня времени не было,поэтому я жарила стейками))
Шаг 2
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Лимон | 0,5 шт. |
Сперва нужно замариновать рыбку.Солим и перчим кусочки как следует,поливаем соком лимона и оставляем минут на 15.А пока готовим кляр.
Шаг 3
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Вода | 0,5 ст. | |
| Водка | 50 г | |
| Соль | п/в | |
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Отделяем желток от белка.К желтку кладём муку,воду,водку.Замешиваем тесто без комков.Затем вливаем 1 ст.ложку масла и снова перемешиваем,солим по вкусу.
Шаг 4
Отдельно хорошенько взбиваем белок,до крепких пиков.
Шаг 5
Аккуратно выкладываем и очень осторожно ложкой вводим его в тесто,чтоб не нарушить воздушность.
Шаг 6
| Подсолнечное масло | 40 мл |
На сковороде хорошо разогреваем масло.Вилкой обмакиваем кусочки рыбки в кляр и выкладываем на сковороду.Жарим на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 7
Как подрумянилась - все,готова))Подавать её можно как в горячем,так и в холодном виде.На гарнир подойдет рис или отварной картофель)Приятного аппетита!