Тунец с креветками в соевом соусе
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Богатое белком и омега-3 блюдо! Вкусное, сытное, питательное нечто!!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,84 г
Жиры 4,45 г
Углеводы 1,03 г
Калорийность 115 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 1 зуб. |
Рыба и морепродукты
Креветки королевские | 400 г | |
Тунец | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Соевый соус | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Лимонный перец | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тунец | 600 г | |
Креветки королевские | 400 г | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Соевый соус | 4 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Лимонный перец | 0,5 ч. л. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Лимонный сок, две ложки оливкового масла, лимонный перец и соль смешиваем. Получившийся маринадом заливаем кусочки тунца и оставляем минут на 20.
Шаг 2
В креветки добавляем соевый соус, натираем зубчик чеснока и добавляем 1 ложку маслам. Отставляем в сторону.
Шаг 3
Выкладываем на сухую, раскаленную сковороду тунец, маринад выливаем сверху.
Шаг 4
Слегка обжариваем тунец с двух сторон и сразу добавляем креветки. Жарим все на сильном огне до выпаривания маринада, переодически переворачивая тунца и мешая креветки. После убавляем огонь и обжариваем наши дары море еще минут по пять с каждой стороны.
Шаг 5
Все готово! Добавляем любимый гарнир и лимончик! Приятного аппетита!