Рыбные котлеты из щуки с рисом
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Готовим вкусные и нежные рыбные котлеты из щуки с добавлением вареного риса! Благодаря присутствию в рыбном фарше риса котлеты имеют не такой яркий рыбный вкус, как котлеты классические, вкус у них более мягкий и нежный, да и много их получается в итоге, если посмотреть на исходное количество филе щуки - выгодное блюдо выходит, экономное. К таким котлетам не нужен никакой плотный гарнир наподобие картофельного пюре - достаточно будет салата из свежих овощей или овощной нарезки и какого-нибудь соуса с ярко-выраженным вкусом. Идеальные рыбные котлеты из щуки с рисом особенно вкусны в горячем виде!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления сочных рыбных котлет из щуки с рисом нам понадобятся следующие ингредиенты: щука свежая, рис круглозёрный, яйца куриные, репчатый лук, мука пшеничная, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2
Щуку (или несколько щучек, если рыба небольшая) чистим от внутренностей, отрезаем голову, плавники.
Шаг 3
Затем снимаем филе со щуки, удаляем все кости. В ингредиентах указано количество чистого мяса.
Шаг 4
Пропускаем через мясорубку мясо щуки и репчатый лук, очищенный и нарезанный удобного размера кусочками.
Шаг 5
|
Рис круглозерный | 250 г |
|
Вода | 1 л |
|
Соль | п/в |
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, промываем, даём воде полностью стечь. Добавляем рис в миску с рыбно-луковым фаршем. В ингредиентах указано количество уже сваренного риса.
Шаг 6
Далее в миску с фаршем для будущих рыбных котлет разбиваем два куриных яйца.
Шаг 7
Сюда же всыпаем соль. Не забывайте, что рис мы отваривали в воде с добавлением соли, поэтому на данном этапе сильно солить фарш не нужно.
Шаг 8
Далее всыпаем в миску с ингредиентами фарша чёрный молотый перец.
Шаг 9
Тщательно перемешиваем рыбный фарш до равномерного распределения всех ингредиентов между собой.
Шаг 10
Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые или овальной формы котлеты и панируем их в пшеничной муке.
Шаг 11
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Обжариваем котлеты из щуки с рисом с двух сторон до золотистой корочки и полной готовности.
Шаг 12
Котлеты из щуки с рисом готовы. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 12 рыбных котлет среднего размера.
Шаг 13
Рыбные котлеты из щуки с рисом подавайте в горячем виде со свежими овощами и соусом. Приятного аппетита!