VictoriaSt
среда, 02.35

Запечённая янтарная форель 🐟

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Янтарная форель один из подвидов радужной форели. У нее нежное мясо, которое хорошо подходит для запекания целиком. Мясо этой рыбы содержит большое количество каротина, ненасыщенных жирных кислот и необходимых организму витаминов. Отлично сосчитается с зеленью, сыром и белым вином. Идеально подойдёт для приятного вечера или просто для обеда.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,27 г
Жиры 2,56 г
Углеводы 6,65 г
Калорийность 80 ккал
нравится
68 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Рыба и морепродукты
Форель 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская 2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый 1 щеп.
Приправа для морепродуктов п/в
Тимьян сушеный 3 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Форель3 шт.
Форель разделать, хорошо промыть и обсушить.
Шаг 2
Лук репчатый3 шт.
Лук очистить, промыть и нарезать кубиками.
Шаг 3
Лимон1 шт.
Лимон покатать по столу, разрезать пополам и выдавить весь сок в лук. Хорошо перемешать руками, чтоб соки смешались.
Шаг 4
Перец кайенский (чили) молотый1 щеп.
Соль морская2 щеп.
Приправа для морепродуктовп/в
Тимьян сушеный3 ст. л.
Специи смешать, если есть свежий тимьян, то лучше используйте его.
Шаг 5
Фольгу сложить в два слоя, так чтобы хватало упаковать рыбу. Взбрызнуть маслом. Лук разделить на кол-во рыб, в моем случае это три. Выложите немного лука на фольгу.
Шаг 6
На рыбе сделать надрезы, натереть специями изнутри и снаружи.
Шаг 7
Присыпать луком и упаковать. Проделать все тоже самое с оставшимися рыбками.
Шаг 8
Духовку разогреть до 180*, отправить рыбу на 30 минут.
Шаг 9
Спустя 30 минут, открыть фольгу и снова отправить рыбу в духовку на 5 минут. Приятного аппетита 🐟
Смотреть рецепт полностью