Запечённая янтарная форель 🐟
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Янтарная форель один из подвидов радужной форели. У нее нежное мясо, которое хорошо подходит для запекания целиком. Мясо этой рыбы содержит большое количество каротина, ненасыщенных жирных кислот и необходимых организму витаминов. Отлично сосчитается с зеленью, сыром и белым вином. Идеально подойдёт для приятного вечера или просто для обеда.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,27 г
Жиры 2,56 г
Углеводы 6,65 г
Калорийность 80 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый | 3 шт. |
Рыба и морепродукты
Форель | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | 2 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
Приправа для морепродуктов | п/в | |
Тимьян сушеный | 3 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Форель | 3 шт. |
Форель разделать, хорошо промыть и обсушить.
Шаг 2
Лук репчатый | 3 шт. |
Лук очистить, промыть и нарезать кубиками.
Шаг 3
Лимон | 1 шт. |
Лимон покатать по столу, разрезать пополам и выдавить весь сок в лук. Хорошо перемешать руками, чтоб соки смешались.
Шаг 4
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
Соль морская | 2 щеп. | |
Приправа для морепродуктов | п/в | |
Тимьян сушеный | 3 ст. л. |
Специи смешать, если есть свежий тимьян, то лучше используйте его.
Шаг 5
Фольгу сложить в два слоя, так чтобы хватало упаковать рыбу. Взбрызнуть маслом. Лук разделить на кол-во рыб, в моем случае это три. Выложите немного лука на фольгу.
Шаг 6
На рыбе сделать надрезы, натереть специями изнутри и снаружи.
Шаг 7
Присыпать луком и упаковать. Проделать все тоже самое с оставшимися рыбками.
Шаг 8
Духовку разогреть до 180*, отправить рыбу на 30 минут.
Шаг 9
Спустя 30 минут, открыть фольгу и снова отправить рыбу в духовку на 5 минут. Приятного аппетита 🐟