Zoya7
среда, 14.08

Шницель с луком из скумбрии

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Скумбрия - замечательная промысловая рыба, в которой почти нет мелких костей, а наличие большого количества жира свидетельствует о немалом содержании Омега-3. Эта рыба вкусна во всех видах: соленом, маринованном, копченом. Можно её просто пожарить в масле и будет неплохо. А можно приготовить вот такой шницель. Предварительно смазать скумбрию сметаной, а после обвалять в яйце, муке и поджарить. Оболочка из яиц и муки позволяет сохранить сок рыбы во время тепловой обработки и она получается сочной и вкусной. Сладковатый жареный лук хорошо сочетается с такой рыбой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,86 г
Жиры 16,38 г
Углеводы 3,68 г
Калорийность 220 ккал
и 52 нравится
388 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Сметана 30 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 20 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Скумбрия 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления шницеля с луком из скумбрии потребуется: скумбрия, яйцо, лук репчатый, мука, подсолнечное масло, сметана и соль.

Шаг 2
Скумбрия500 г

Скумбрию разморозить. Удалить хвостовую часть, голову и плавники. Выпотрошить.Тщательно помыть внутри и снаружи.

Шаг 3

Разрезать рыбу вдоль на две части. Удалить хребет и косточки.

Шаг 4
Сметана30 мл
Сольп/в

Рыбу посолить и смазать внутреннюю часть сметаной. Дать постоять 15-20 минут.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Яйцо слегка взбить.

Шаг 6

Обвалять рыбу в яйце.

Шаг 7
Мука пшеничная20 г

Затем обвалять в муке.

Шаг 8

И опять обвалять во взбитом яйце.

Шаг 9
Подсолнечное масло50 мл

Я разрезала каждую часть еще на две, очень большая скумбрия попалась. На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить кусочки скумбрии.

Шаг 10

Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 11
Лук репчатый1 шт.

Одну большую луковицу почистить, помыть и нарезать кольцами.

Шаг 12

Слегка обжарить нарезанный лук в подсолнечном масле.

Шаг 13

Шницель с луком из скумбрии готов. Подаем с жареным луком, овощами или картофельным пюре. Быстро, просто, сочно и очень вкусно. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью