Шницель с луком из скумбрии
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Скумбрия - замечательная промысловая рыба, в которой почти нет мелких костей, а наличие большого количества жира свидетельствует о немалом содержании Омега-3. Эта рыба вкусна во всех видах: соленом, маринованном, копченом. Можно её просто пожарить в масле и будет неплохо. А можно приготовить вот такой шницель. Предварительно смазать скумбрию сметаной, а после обвалять в яйце, муке и поджарить. Оболочка из яиц и муки позволяет сохранить сок рыбы во время тепловой обработки и она получается сочной и вкусной. Сладковатый жареный лук хорошо сочетается с такой рыбой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Сметана | 30 мл |
Мука пшеничная | 20 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Скумбрия | 500 г |
Соль | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления шницеля с луком из скумбрии потребуется: скумбрия, яйцо, лук репчатый, мука, подсолнечное масло, сметана и соль.
Скумбрия | 500 г |
Скумбрию разморозить. Удалить хвостовую часть, голову и плавники. Выпотрошить.Тщательно помыть внутри и снаружи.
Разрезать рыбу вдоль на две части. Удалить хребет и косточки.
Сметана | 30 мл | |
Соль | п/в |
Рыбу посолить и смазать внутреннюю часть сметаной. Дать постоять 15-20 минут.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Яйцо слегка взбить.
Обвалять рыбу в яйце.
Мука пшеничная | 20 г |
Затем обвалять в муке.
И опять обвалять во взбитом яйце.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Я разрезала каждую часть еще на две, очень большая скумбрия попалась. На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить кусочки скумбрии.
Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Лук репчатый | 1 шт. |
Одну большую луковицу почистить, помыть и нарезать кольцами.
Слегка обжарить нарезанный лук в подсолнечном масле.
Шницель с луком из скумбрии готов. Подаем с жареным луком, овощами или картофельным пюре. Быстро, просто, сочно и очень вкусно. Приятного аппетита!