patee
понедельник, 16.20

Сайра маринованная

Порции4
Время24 часа 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Ознакомившись с этим рецептов, вы узнаете, как мариновать рыбу сайру в домашних условиях. Маринованная (другими словами, солёная с добавлением уксуса) сайра, да с картошечкой - это очень вкусно! А если рыба засолена своими руками - это ещё и безопасно, так как вы точно знаете, в какой воде солилась рыба и какое время сайра провела в рассоле. Таким образом, сайра солёная в домашних условиях имеет более высокое качество по сравнению с такой же рыбой, но из магазина. На то, чтобы засолить сайру, вам понадобится минимум времени и усилий, но солиться она будет сутки в холодильнике. Подождать придётся, но результат того стоит! Сайра получается очень вкусной!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,87 г
Жиры 0,39 г
Углеводы 1,23 г
Калорийность 55 ккал
и 7 нравится
73 добавили себе
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Сайра 600 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 400 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный горошком 0,3 ч. л.
Столовый уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы приготовить маринованную сайру в домашних условиях, нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба сайра свежая, вода, уксус столовый, соль, сахар, чёрный перец горошком, лавровый лист.

Шаг 2
Соль2 ст. л.

К кастрюлю или ковш небольшого объёма насыпаем соль, 2 ст.л. с горкой.

Шаг 3
Сахар-песок1 ст. л.

К соли всыпаем сахар, 1 ст.л. без горки.

Шаг 4
Перец черный горошком0,3 ч. л.

Теперь к посолочной смеси добавляем горошины чёрного перца.

Шаг 5
Лавровый лист сушеный1 шт.

Далее к смеси соли, сахара и перца отправляем лавровый лист.

Шаг 6
Вода400 мл

Вливаем в посуду со специями кипяток, перемешиваем, ставим на плиту и кипятим рассол около минуты. Затем отставляем рассол с плиты и остужаем его до комнатной температуры.

Шаг 7
Сайра600 г

Пока рассол остывает, подготовим сайру к маринованию. Очищаем рыбу от внутренностей, отрезаем головы, промываем рыбные тушки и просушиваем с помощью бумажного полотенца.

Шаг 8

Нарезаем сайру кусочками длиной 5-6 см и перекладываем в ёмкость для соления. Я использовала для этого стеклянную кастрюльку, так как стекло не впитывает запах рыбы.

Шаг 9
Столовый уксус1 ст. л.

В остывший рассол вливаем столовый уксус. Я использовала уксус 6 %. Процеживаем рассол, чтобы удалить лавровый лист и горошины перца.

Шаг 10

Получившимся рассолом заливаем кусочки сайры, накрываем тарелкой или крышкой и ставим в холодильник на сутки.

Шаг 11

Через сутки маринованную сайру домашнего приготовления можно подавать к столу!

Шаг 12

С отварной картошкой маринованная сайра - это просто сказка! Также рыбу, приготовленную по этому рецепту, можно использовать для приготовления сложнокомпонентных блюд, например, вместо сельди в салате “Рыба под шубой”.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью