Сайра маринованная
Порции | 4 |
Время | 24 часа 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Ознакомившись с этим рецептов, вы узнаете, как мариновать рыбу сайру в домашних условиях. Маринованная (другими словами, солёная с добавлением уксуса) сайра, да с картошечкой - это очень вкусно! А если рыба засолена своими руками - это ещё и безопасно, так как вы точно знаете, в какой воде солилась рыба и какое время сайра провела в рассоле. Таким образом, сайра солёная в домашних условиях имеет более высокое качество по сравнению с такой же рыбой, но из магазина. На то, чтобы засолить сайру, вам понадобится минимум времени и усилий, но солиться она будет сутки в холодильнике. Подождать придётся, но результат того стоит! Сайра получается очень вкусной!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сайра | 600 г |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 2 ст. л. |
Вода | 400 мл |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный горошком | 0,3 ч. л. | |
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Для того, чтобы приготовить маринованную сайру в домашних условиях, нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба сайра свежая, вода, уксус столовый, соль, сахар, чёрный перец горошком, лавровый лист.
Соль | 2 ст. л. |
К кастрюлю или ковш небольшого объёма насыпаем соль, 2 ст.л. с горкой.
Сахар-песок | 1 ст. л. |
К соли всыпаем сахар, 1 ст.л. без горки.
Перец черный горошком | 0,3 ч. л. |
Теперь к посолочной смеси добавляем горошины чёрного перца.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Далее к смеси соли, сахара и перца отправляем лавровый лист.
Вода | 400 мл |
Вливаем в посуду со специями кипяток, перемешиваем, ставим на плиту и кипятим рассол около минуты. Затем отставляем рассол с плиты и остужаем его до комнатной температуры.
Сайра | 600 г |
Пока рассол остывает, подготовим сайру к маринованию. Очищаем рыбу от внутренностей, отрезаем головы, промываем рыбные тушки и просушиваем с помощью бумажного полотенца.
Нарезаем сайру кусочками длиной 5-6 см и перекладываем в ёмкость для соления. Я использовала для этого стеклянную кастрюльку, так как стекло не впитывает запах рыбы.
Столовый уксус | 1 ст. л. |
В остывший рассол вливаем столовый уксус. Я использовала уксус 6 %. Процеживаем рассол, чтобы удалить лавровый лист и горошины перца.
Получившимся рассолом заливаем кусочки сайры, накрываем тарелкой или крышкой и ставим в холодильник на сутки.
Через сутки маринованную сайру домашнего приготовления можно подавать к столу!
С отварной картошкой маринованная сайра - это просто сказка! Также рыбу, приготовленную по этому рецепту, можно использовать для приготовления сложнокомпонентных блюд, например, вместо сельди в салате “Рыба под шубой”.
Приятного аппетита!