patee
четверг, 11.05

Хек в сметанно-горчичном соусе

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Готовим непревзойдённую рыбу хек в пикантном сметанном соусе с горчицей на сковороде. Это домашнее блюдо из рыбы ввиду лёгкости приготовления и оригинальности вкуса непременно станет хитом. Весь секрет именно в соусе, да не простом, а сметанно-горчичном с жареным луком. Просто жареный хек на сковороде часто получается суховатым, а так нет, рыба всегда сочная, легко отходит от костей и тает во рту. Соус творит чудеса однозначно. Картофельное пюре станет отличным гарниром к хек с соусом из сметаны и горчицы. Не хотите картофель - тогда рис, к хеку в соусе рис тоже подойдёт идеально. Кстати, таким же точно образом можно приготовить не только хека, но и такую рыбу как минтай или треска.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,14 г
Жиры 8,68 г
Углеводы 3,48 г
Калорийность 129 ккал
и 51 нравится
302 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Молочные продукты
Сметана 20% 160 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 160 г
Рыба и морепродукты
Хек 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 140 мл
Соусы
Горчица 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления хека в сметанно-горчичном соусе на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба хек, репчатый лук, сметана 20% жирности, горчица, мука пшеничная, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Хек700 г

Тушки хека промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Нарезаем рыбу кусочками толщиной примерно 4-5 см.

Шаг 3
Сольп/в

Посыпаем кусочки хека солью со всех сторон.

Шаг 4
Мука пшеничная3 ст. л.

В тарелку с бортиками насыпаем пшеничную муку и панируем в ней кусочки хека. Вместо муки пшеничной можно использовать муку кукурузную.

Шаг 5
Подсолнечное масло80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в масло запанированные кусочки хека и обжариваем рыбу со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 6

Кусочки обжаренной рыбы перекладываем со сковороды в миску и на время отставляем в сторону.

Шаг 7
Сметана 20%160 г

Теперь приготовим соус, в котором будет тушится хек. Для этого в миску перекладываем сметану.

Шаг 8
Горчица1 ч. л.

В сметану добавляем горчицу. Для пикантности можно добавить ещё и ложечку горчицы с зёрнами.

Шаг 9
Вода140 мл

Вливаем в сметану с горчицей горячую кипячёную воду.

Шаг 10
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Также в миску со сметаной всыпаем соль и чёрный молотый перец и перемешиваем соединённые продукты до получения однородного соуса.

Шаг 11
Лук репчатый160 г
Подсолнечное масло20 мл

В сковороду, где жарилась рыба, при необходимости (если после жарки рыбы масла не осталось) доливаем немного подсолнечного масла, разогреваем его. Лук чистим, нарезаем полукольцами, перекладываем в сковороду и обжариваем до лёгкого золотистого цвета.

Шаг 12

Затем на лук выкладываем обжаренные ранее кусочки хека.

Шаг 13

Заливаем хека соусом.

Шаг 14

Накрываем сковороду крышкой, доводим соус до кипения и тушим хека около пяти минут на медленном огне. Затем рыбу переворачиваем на другую сторону и готовим ещё пару минут. Соус загустеет, будет как-бы обволакивать кусочки хека, а рыбка сохранит свою форму и станет сочной.

Шаг 15

Хек в сметанно-горчичном соусе готов. Подавайте рыбу на обед в качестве второго блюда с картофелем или рисом и овощами.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью