Хек в сметанно-горчичном соусе
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Готовим непревзойдённую рыбу хек в пикантном сметанном соусе с горчицей на сковороде. Это домашнее блюдо из рыбы ввиду лёгкости приготовления и оригинальности вкуса непременно станет хитом. Весь секрет именно в соусе, да не простом, а сметанно-горчичном с жареным луком. Просто жареный хек на сковороде часто получается суховатым, а так нет, рыба всегда сочная, легко отходит от костей и тает во рту. Соус творит чудеса однозначно. Картофельное пюре станет отличным гарниром к хек с соусом из сметаны и горчицы. Не хотите картофель - тогда рис, к хеку в соусе рис тоже подойдёт идеально. Кстати, таким же точно образом можно приготовить не только хека, но и такую рыбу как минтай или треска.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления хека в сметанно-горчичном соусе на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба хек, репчатый лук, сметана 20% жирности, горчица, мука пшеничная, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2
Тушки хека промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Нарезаем рыбу кусочками толщиной примерно 4-5 см.
Шаг 3
Посыпаем кусочки хека солью со всех сторон.
Шаг 4
В тарелку с бортиками насыпаем пшеничную муку и панируем в ней кусочки хека. Вместо муки пшеничной можно использовать муку кукурузную.
Шаг 5
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в масло запанированные кусочки хека и обжариваем рыбу со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 6
Кусочки обжаренной рыбы перекладываем со сковороды в миску и на время отставляем в сторону.
Шаг 7
Теперь приготовим соус, в котором будет тушится хек. Для этого в миску перекладываем сметану.
Шаг 8
В сметану добавляем горчицу. Для пикантности можно добавить ещё и ложечку горчицы с зёрнами.
Шаг 9
Вливаем в сметану с горчицей горячую кипячёную воду.
Шаг 10
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Также в миску со сметаной всыпаем соль и чёрный молотый перец и перемешиваем соединённые продукты до получения однородного соуса.
Шаг 11
|
Лук репчатый | 160 г |
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
В сковороду, где жарилась рыба, при необходимости (если после жарки рыбы масла не осталось) доливаем немного подсолнечного масла, разогреваем его. Лук чистим, нарезаем полукольцами, перекладываем в сковороду и обжариваем до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 12
Затем на лук выкладываем обжаренные ранее кусочки хека.
Шаг 13
Шаг 14
Накрываем сковороду крышкой, доводим соус до кипения и тушим хека около пяти минут на медленном огне. Затем рыбу переворачиваем на другую сторону и готовим ещё пару минут. Соус загустеет, будет как-бы обволакивать кусочки хека, а рыбка сохранит свою форму и станет сочной.
Шаг 15
Хек в сметанно-горчичном соусе готов. Подавайте рыбу на обед в качестве второго блюда с картофелем или рисом и овощами.
Приятного аппетита!