Рыба в картофельной шубе
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Белая рыба (тилапия, треска или любая другая, на ваш вкус), обжаренная в шубе из тертого картофеля.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Картофель | 4 шт. |
| Тилапия | 4 шт. |
| Соль | п/в |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
| Тилапия | 4 шт. |
Разморозить 4 филе тилапии (или другой белой рыбы).
| Картофель | 4 шт. |
Очистить картофель от кожуры и натереть на крупной терке. Слить образовавшуюся жидкость.
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
| Соль | п/в |
Разбить в миску с картофелем яйца, просеять муку и соль. Все тщательно перемешать.
Насыпать немного муки в неглубокую миску.
Обвалять в муке рыбное филе.
Достать филе из муки и облепить картофельной смесью.
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Нагреть подсолнечное масло в сковороде на среднем огне.
Опустить филе в горячее масло и обжаривать до образования золотистой корочки. Перевернуть филе, убавить огонь и обжаривать, пока корочка с другой стороны тоже не станет золотистой, и рыба не будет готова.