Sunnny
суббота, 14.52

Рыба в картофельной шубе

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Белая рыба (тилапия, треска или любая другая, на ваш вкус), обжаренная в шубе из тертого картофеля.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,64 г
Жиры 2,25 г
Углеводы 12,93 г
Калорийность 97 ккал
и 58 нравится
338 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Рыба и морепродукты
Тилапия 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тилапия4 шт.

Разморозить 4 филе тилапии (или другой белой рыбы).

Шаг 2
Картофель4 шт.

Очистить картофель от кожуры и натереть на крупной терке. Слить образовавшуюся жидкость.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная2 ст. л.
Сольп/в

Разбить в миску с картофелем яйца, просеять муку и соль. Все тщательно перемешать.

Шаг 4

Насыпать немного муки в неглубокую миску.

Шаг 5

Обвалять в муке рыбное филе.

Шаг 6

Достать филе из муки и облепить картофельной смесью.

Шаг 7
Подсолнечное масло2 ст. л.

Нагреть подсолнечное масло в сковороде на среднем огне.

Шаг 8

Опустить филе в горячее масло и обжаривать до образования золотистой корочки. Перевернуть филе, убавить огонь и обжаривать, пока корочка с другой стороны тоже не станет золотистой, и рыба не будет готова.

Смотреть рецепт полностью