Макрель, запечённая в гранатовом соусе с апельсином и розмарином
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Макрель, скумбрия, незаконно обиженная рыба, у нас она ассоциируется только с копченой! Срочно исправляем эту несправедливость)))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,13 г
Жиры 5,83 г
Углеводы 9,36 г
Калорийность 119 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин | 0,5 пуч. |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 0,5 ч. л. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Скумбрия | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 0,5 шт. | |
Гранат | 0,5 шт. | |
Лимон | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец белый молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Скумбрия | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Апельсин | 0,5 шт. | |
Гранат | 0,5 шт. | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Имбирь свежий (корень) | 0,5 ч. л. | |
Розмарин | 0,5 пуч. |
Выжать из половинки граната сок, процедить, натереть цедру половины лимона, выжать сок половинки апельсина, натереть свежий корень имбиря, натертой массы должно получиться не больше половины чайной ложки, все перемешать
Шаг 2
Рыбу промыть обсушить, полить маринадом, оставить мариноваться на 10 минут
Шаг 3
Рыбу выложить в форму для запекания посолить поперчить с обеих сторон, в брюшко нарезать чеснок и вложить веточки розмарина, полить сверху маринадом, не стоит выливать весь. Лучше периодически вытаскивать и поливать заново. Выпекать 30 минут при t-180
Шаг 4
Подавать с дольками лимона