katery
среда, 23.11

Макрель, запечённая в гранатовом соусе с апельсином и розмарином

Порция1
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Макрель, скумбрия, незаконно обиженная рыба, у нас она ассоциируется только с копченой! Срочно исправляем эту несправедливость)))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,13 г
Жиры 5,83 г
Углеводы 9,36 г
Калорийность 119 ккал
20 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 0,5 пуч.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 0,5 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Скумбрия 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый п/в
Фрукты, ягоды
Апельсин 0,5 шт.
Гранат 0,5 шт.
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец белый молотыйп/в
Сольп/в
Скумбрия1 шт.
Чеснок2 зуб.
Апельсин0,5 шт.
Гранат0,5 шт.
Лимон0,5 шт.
Имбирь свежий (корень)0,5 ч. л.
Розмарин0,5 пуч.
Выжать из половинки граната сок, процедить, натереть цедру половины лимона, выжать сок половинки апельсина, натереть свежий корень имбиря, натертой массы должно получиться не больше половины чайной ложки, все перемешать
Шаг 2
Рыбу промыть обсушить, полить маринадом, оставить мариноваться на 10 минут
Шаг 3
Рыбу выложить в форму для запекания посолить поперчить с обеих сторон, в брюшко нарезать чеснок и вложить веточки розмарина, полить сверху маринадом, не стоит выливать весь. Лучше периодически вытаскивать и поливать заново. Выпекать 30 минут при t-180
Шаг 4
Подавать с дольками лимона
Смотреть рецепт полностью