Фунчоза с креветками
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Японская кухня — национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов. Блюда японской кухни, как правило, являются ключевой достопримечательностью для туристов из других стран.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,38 г
Жиры 3,47 г
Углеводы 21,02 г
Калорийность 150 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Фунчоза | 200 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 20 мл |
Овощи свежие
Перец болгарский желтый | 20 г | |
Перец болгарский зеленый | 20 г | |
Перец болгарский оранжевый | 20 г |
Орехи, семечки
Кунжут | п/в |
Рыба и морепродукты
Креветки королевские | 15 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 3 ч. л. |
Соусы
Соевый соус | 5 ст. л. | |
Томатная паста | 70 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для нашего блюда нам потребуется☝🏻️
Шаг 2
Креветки королевские | 15 шт. |
Вскипятим чайник. Зальём креветки кипятком и оставим на 5 минут. Потом сольём воду и отчистим креветки от панциря.
Шаг 3
Фунчоза | 200 г |
Зальем кипятком фунчозу и оставим на 4-5 мин.
Шаг 4
Сольём воду
Шаг 5
Перец болгарский желтый | 20 г | |
Перец болгарский зеленый | 20 г | |
Перец болгарский оранжевый | 20 г |
Порежем болгарский перец. Я использую болгарский перец разных цветов, для яркости блюда.
Шаг 6
Подсолнечное масло | 20 мл |
На сковородки поджарим нарезанный болгарский перец.
Шаг 7
Добавим фунчозу. Все тщательно перемешаем с помощью лопатки.
Шаг 8
Соевый соус | 5 ст. л. |
В фунчозу добавим соевый соус. Все тщательно перемешаем.
Шаг 9
Яйцо куриное | 2 шт. |
Отодвинем фунчозу на правый край сковородки. В левый освободившийся угол разобьёт куриные яйца. Перемешаем их и смешаем с фунчозой.
Шаг 10
Томатная паста | 70 г | |
Вода | 3 ч. л. | |
Сахар кондитерский | 1 ст. л. |
Смешаем томатную пасту с водой. Для того, что бы соус не кислил добавим сахар.
Шаг 11
Теперь настало время креветок. Добавим креветки, все тщательно перемешаем.
Шаг 12
Кунжут | п/в |
Все готово! По желанию можно добавить кунжут🍜🍤 приятного аппетита!