Скумбрия фаршированная лимоном запеченная в фольге
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Норвежская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рыбка просто тает во рту...😋😋😋 ну очень вкусно!!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,84 г
Жиры 16,89 г
Углеводы 1,65 г
Калорийность 223 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 мл |
Рыба и морепродукты
Скумбрия | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Лимонный перец | 1 ч. л. | |
Перец душистый | 10 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Скумбрия | 4 шт. | |
Лимон | 1 шт. | |
Перец душистый | 10 г | |
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Соль | п/в | |
Лимонный перец | 1 ч. л. |
Рыбу моем, потрошим, не вскрывая брюшко.
Шаг 2
Обсушиваем рыбку бумажным полотенцем
Шаг 3
Мелко нарезаем 0.5 лимона. Соль, лимонный перец и лимонный сок из второй половинки лимона смешиваем. Получившимся маринадом натираем каждую рыбку.
Шаг 4
В каждую тушку наталкиваем лимонные кусочки, сколько поместится. Выкладываем на фольгу.
Шаг 5
Фольгу сворачиваем так что бы между рыбой и "крышечкой" было пространство, так называемая "воздушная подушка". Ставим нашу рыбку в духовку на 25-30 минут, температура 200•
Шаг 6
Подаем рыбку с любимым гарниром. Приятного аппетита