Zoya7
пятница, 15.25

Филе камбалы с картофелем в духовке

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

О пользе рыбных блюд не говорит только ленивый. Предлагаю рецепт из филе камбалы с картофелем, морковью и луком, запеченное в духовке. Просто, полезно и очень вкусно. Вместо камбалы можно взять филе любой другой рыбы. Блюдо получается аппетитного, золотистого цвета. Подать его можно на второе в обед, на ужин или на праздничный стол, как горячее.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,7 г
Жиры 2,81 г
Углеводы 12,94 г
Калорийность 95 ккал
и 63 нравится
544 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Рыба и морепродукты
Камбала 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Российский сыр 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления филе камбалы с картофелем в духовке потребуются следующие ингредиенты: картофель, филе камбалы, морковь, лук репчатый, сыр твердый, яйца, сметана, подсолнечное масло, петрушка, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло30 мл

Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой или натереть на терке. На сковороду налить подсолнечное масло и выложить морковь.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить на сковороду к моркови. Тушить лук с морковь 7-10 минут, перемешивая.

Шаг 4
Камбала500 г

Филе камбалы помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и слегка обжарить с обеих сторон по 3 минуты. Наша задача уменьшить в рыбе количество жидкости.

Шаг 5
Картофель6 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Шесть штук картофеля среднего размера отварить в “мундире” до готовности. Охладить картофель, почистить и нарезать кружками. Выложить в форму, смазанную маслом в один слой. Немного посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6

На картофель выложить кусочки камбалы. Тоже немного посолить.

Шаг 7

На рыбу выложить морковь с луком.

Шаг 8

Последним слоем будет опять нарезанный кружками картофель, который также следует подсолить.

Шаг 9
Яйцо куриное2 шт.

Приготовить заливку. В миску разбить яйца.

Шаг 10
Сметана 15%3 ст. л.

К яйцам добавить сметану и пару щепоток соли. Хорошо взбить яйца со сметаной.

Шаг 11

Залить смесью яиц и сметаны картофель с камбалой, морковью и луком.

Шаг 12

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать 20-25 минут, пока картофель не подрумянится.

Шаг 13
Российский сыр100 г

Сыр натереть на терке и посыпать им блюдо. Опять поставить в духовку на 5-7 минут пока сыр не расплавится.

Шаг 14

Готовое блюдо украсить петрушкой.

Шаг 15

Филе камбалы с картофелем в духовке готово. Вкусно, полезно и симпатично. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью