Креветки с овощным ассорти
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Здоровая пища😊👍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,53 г
Жиры 1,19 г
Углеводы 7,2 г
Калорийность 55 ккал
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый | 300 г |
Зелень и листовые овощи
Брокколи | 300 г |
Масла, жиры
Масло канолы | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 170 г | |
Морковь | 300 г | |
Перец болгарский | 300 г | |
Перец кайенский | 0,2 ч. л. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Рыба и морепродукты
Креветки | 350 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки | 350 г | |
Морковь | 300 г | |
Перец болгарский | 300 г | |
Брокколи | 300 г | |
Лук репчатый | 170 г | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Горошек зеленый замороженый | 300 г | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Масло канолы | 1 ст. л. | |
Перец кайенский | 0,2 ч. л. |
- Креветки положить в глубокую миску, добавить соль и кайенский перец и хорошо перемешать. Если Вы используете замороженные морепродукты, предварительно их необходимо разморозить и дать обсохнуть.
- На сковороду с тефлоновым покрытием вылить масло, добавить креветки и обжарить, непрерывно помешивая, в течение 5 минут. После этого креветки (без масла) выложить обратно в миску.
- Репчатый лук и чеснок измельчить, выложить в сковороду и обжарить в течение 2-3 минут.
- Добавить предварительно порезанную морковь и сладкий перец, брокколи, зеленый горошек, две столовые ложки воды. Все перемешать и тушить 5 минут.
- Добавить креветки и лимонный сок к овощам, перемешать, оставить на огне еще на пару минут.
В качестве гарнира можно подать рис.