Anuta2001
понедельник, 00.19

Креветки с овощным ассорти

Порций6
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Здоровая пища😊👍

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,53 г
Жиры 1,19 г
Углеводы 7,2 г
Калорийность 55 ккал
и 16 нравится
189 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 300 г
Зелень и листовые овощи
Брокколи 300 г
Масла, жиры
Масло канолы 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 170 г
Морковь 300 г
Перец болгарский 300 г
Перец кайенский 0,2 ч. л.
Чеснок 3 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки350 г
Морковь300 г
Перец болгарский300 г
Брокколи300 г
Лук репчатый170 г
Чеснок3 зуб.
Горошек зеленый замороженый300 г
Лимонный сок1 ст. л.
Соль0,2 ч. л.
Масло канолы1 ст. л.
Перец кайенский0,2 ч. л.
  1. Креветки положить в глубокую миску, добавить соль и кайенский перец и хорошо перемешать. Если Вы используете замороженные морепродукты, предварительно их необходимо разморозить и дать обсохнуть.
  2. На сковороду с тефлоновым покрытием вылить масло, добавить креветки и обжарить, непрерывно помешивая, в течение 5 минут. После этого креветки (без масла) выложить обратно в миску.
  3. Репчатый лук и чеснок измельчить, выложить в сковороду и обжарить в течение 2-3 минут.
  4. Добавить предварительно порезанную морковь и сладкий перец, брокколи, зеленый горошек, две столовые ложки воды. Все перемешать и тушить 5 минут.
  5. Добавить креветки и лимонный сок к овощам, перемешать, оставить на огне еще на пару минут.
    В качестве гарнира можно подать рис.
Смотреть рецепт полностью