patee
вторник, 19.38

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Порции3
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Готовим оригинальные котлеты из крабовых палочек с сыром и чесноком на сковороде! Такие котлеты из крабовых паолчек понравятся любителям блюд из рыбы и морепродуктов. По вкусу нежные крабовые котлеты, приготовленные по этому рецепту, напоминают колеты из креветок - обычные крабовые палочки чудным образом превращаются в настоящий деликатес, и никто с первого раза не сможет понять, какой же основной ингредиент здесь на самом деле. Вкусные котлеты из крабовых палочек с сыром жареные на сковороде хороши в тёплом виде, гарнир к ним подойдёт любой. Такие котлетки можно использовать также для приготовления фишбургеров - получится отличный перекус!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,79 г
Жиры 19,78 г
Углеводы 12,6 г
Калорийность 271 ккал
и 155 нравится
1.08K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Крабовые палочки 240 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления котлет из крабовых палочек с сыром на сковороде нам понадобятся следующие ингредиент: крабовые палочки, твёрдый сыр, чеснок, куриное яйцо, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Крабовые палочки240 г

Крабовые палочки освобождает от упаковки. Измельчаем крабовые палочки в фуд-процессоре, кухонном комбайне или стационарном блендере. Второй вариант - слегка замораживаем палочки и натираем их на мелкой тёрке.

Шаг 3
Сыр твердый100 г

С твёрдым сыром поступаем также, как и с крабовыми палочками, т.е. измельчаем его или натираем на мелкой тёрке. Добавлем сыр в миску с измельчёнными крабовыми палочками.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

В миску с крабовыми палочками и сыром разбиваем одно или два куриных яйца в зависимости от их размера (понадобится одно большое или два среднего размера яйца).

Шаг 5
Чеснок2 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем чеснок в миску с остальными ингредиентами для крабовых котлет.

Шаг 6
Сольп/в

Теперь в массу для крабовых котлет всыпаем соль, учитывая то, что крабовые палочки уже имеют солоноватый вкус.

Шаг 7
Перец черный молотыйп/в

Сюда же всыпаем и чёрный молотый перец, по вкусу.

Шаг 8

Массу для крабовых котлет тщательно перемешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов.

Шаг 9
Сухари панировочные4 ст. л.

Смоченными в воде руками формируем из крабово-сырной массы круглые котлеты. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 5-6 котлет. Панируем крабовые котлеты в сухарях.

Шаг 10
Подсолнечное масло60 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем крабовые котлеты с сыром с двух сторон до румяной золотистой корочки примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 11

Котлеты из крабовых палочек с сыром готовы.

Шаг 12

Подавайте котлеты из крабовых палочек с сыром к столу в горячем или тёплом виде с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью