katbka
пятница, 15.38

Коричневый рис с лососем, вином и грибами

Порции2
Время25 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Блюдо очень вкусное, а самое главное: его просто готовить.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,55 г
Жиры 9,61 г
Углеводы 1,33 г
Калорийность 156 ккал
и 1 нравится
53 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое десертное 1 ст.
Грибы
Шампиньон 12 шт.
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Мусорная корзина
Рис коричневый отварной 2 ст.
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Семена подсолнечника жареные 1 ст. л.
Рыба и морепродукты
Лосось 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская 2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон12 шт.
Чеснок2 зуб.

Тонко нарежьте чеснок и грибы (среднего размера).

Шаг 2
Лосось2 шт.
Соль морская2 щеп.
Перец черный молотый2 щеп.

Посолите и поперчите 2 филейные части лосося (по 170г каждая) с двух сторон.

Шаг 3
Сливочное масло1 ст. л.

Поставьте сковороду на плиту и на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла.

Шаг 4

Нарезанные грибы и чеснок выложите в сковороду и полностью обваляйте их в масле.

Шаг 5

Продолжайте обжаривать грибы до приобретения ими золотистой цвета (около 5 минут). Следите, чтобы чеснок не стал совсем коричневым. Если так вдруг произошло, то уменьшите огонь или просто отодвиньте чеснок к краям сковороды.

Шаг 6
Вино белое десертное1 ст.
Сливочное масло1 ст. л.

К грибам добавьте вино и еще сливочного масла. Все ингредиенты смешайте вместе.

Шаг 7

В сковороду с грибами выложите филе лосося (если филе с кожей, то выкладывайте кожей вверх). Накройте сковороду крышкой и готовьте все вместе, пока филе лосося не станет мягким и не будет отслаиваться, если проткнуть вилкой. Готовьте все около 8 минут в зависимости от толщины филе.

Шаг 8
Рис коричневый отварной2 ст.
Семена подсолнечника жареные1 ст. л.

Отварной бурый рис разложите по тарелкам и посыпьте сверху семенами подсолнечника (по желанию). Затем на рис выложите филе лосося и грибы.

Шаг 9

Перед подачей полейте блюдо также оставшейся жидкостью со сковороды.

Смотреть рецепт полностью