Коричневый рис с лососем, вином и грибами
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Блюдо очень вкусное, а самое главное: его просто готовить.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое десертное | 1 ст. |
Грибы
Масла, жиры
Мусорная корзина
|
Рис коричневый отварной | 2 ст. |
Овощи свежие
Орехи, семечки
|
Семена подсолнечника жареные | 1 ст. л. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Шампиньон | 12 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Тонко нарежьте чеснок и грибы (среднего размера).
Шаг 2
|
Лосось | 2 шт. |
|
Соль морская | 2 щеп. |
|
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Посолите и поперчите 2 филейные части лосося (по 170г каждая) с двух сторон.
Шаг 3
Поставьте сковороду на плиту и на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла.
Шаг 4
Нарезанные грибы и чеснок выложите в сковороду и полностью обваляйте их в масле.
Шаг 5
Продолжайте обжаривать грибы до приобретения ими золотистой цвета (около 5 минут). Следите, чтобы чеснок не стал совсем коричневым. Если так вдруг произошло, то уменьшите огонь или просто отодвиньте чеснок к краям сковороды.
Шаг 6
|
Вино белое десертное | 1 ст. |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
К грибам добавьте вино и еще сливочного масла. Все ингредиенты смешайте вместе.
Шаг 7
В сковороду с грибами выложите филе лосося (если филе с кожей, то выкладывайте кожей вверх). Накройте сковороду крышкой и готовьте все вместе, пока филе лосося не станет мягким и не будет отслаиваться, если проткнуть вилкой. Готовьте все около 8 минут в зависимости от толщины филе.
Шаг 8
|
Рис коричневый отварной | 2 ст. |
|
Семена подсолнечника жареные | 1 ст. л. |
Отварной бурый рис разложите по тарелкам и посыпьте сверху семенами подсолнечника (по желанию). Затем на рис выложите филе лосося и грибы.
Шаг 9
Перед подачей полейте блюдо также оставшейся жидкостью со сковороды.