Povar
четверг, 12.22

Котлеты из трески

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Котлеты готовятся из трески или любой другой нежирной белой рыбы с добавлением сливок и манной крупы. Это делает их нежными, сочными, с румяной корочкой, но молочно-белыми внутри.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,65 г
Жиры 4,22 г
Углеводы 8,83 г
Калорийность 135 ккал
и 6 нравится
156 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 80 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 60 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 40 г
Рыба и морепродукты
Макрурус 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 3 г
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый 2 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Макрурус500 г

Филе рыбы крупно порежьте, проверьте, нет ли там мелких косточек. Обратите внимание, что вес указан для чистого филе. Если у вас замороженная рыба, то ее надо брать больше грамм на 200, т.к. при разморозке вес уменьшится за счет воды.

Шаг 2

Измельчите филе в блендере.

Шаг 3
Лук репчатый40 г

Небольшую луковицу также можно измельчить в блендере. Очень быстро и без слез.

Шаг 4
Соль3 г
Перец белый молотый2 г

Соедините лук фаршем, добавьте соль и перец.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.
Манная крупа30 г

Добавьте яйцо и манку.

Шаг 6
Сливки 20-22%60 мл

Теперь налейте сливки и хорошо перемешайте. Дайте фаршу постоять полчасика в холодильнике.

Шаг 7
Манная крупа50 г

Сделайте котлеты, запанируйте их в манной крупе и обжарьте на среднем огне с двух сторон. Если котлеты небольшие, то они прекрасно прожарятся, но можно накрыть их фольгой и подержать в горячей духовке минут 10.

Смотреть рецепт полностью