Запеканка с рыбкой и овощами
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Вкусное второе блюдо,которое порадует ваших близких как в обычный день, так и подойдёт к праздничному столу.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,84 г
Жиры 21,9 г
Углеводы 4,74 г
Калорийность 238 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 3 шт. | |
Морковь | 4 шт. |
Рыба и морепродукты
Треска | 400 г |
Соусы
Майонез | 300 г |
Сыры
Сыр сливочный | 300 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Треска | 400 г | |
Лимон | 0,5 шт. |
Возьмём филе трески, хорошо его вымоем и польём соком половинки лимона, оставим на минут 20. Можно брать филе судака,но тогда запеканка получится немного суховата.
Шаг 2
Лук репчатый | 3 шт. |
Лук почистим,нарежем кубиками.
Шаг 3
Морковь | 4 шт. |
Морковь натрем на крупной тёрке.
Шаг 4
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Разогреем масло в казане или на сковороде (лучше взять что-то поглубже,чтобы удобнее было перемешивать), добавляем лук и обжариваем 3 минуты.
Шаг 5
В казан к луку добавляем морковь и хорошо перемешиваем, обжариваем ещё 3 минуты.
Шаг 6
Сыр сливочный | 300 г |
Сыр трём на крупной тёрке.
Шаг 7
Запеканку укладываем слоями. На дно формы кладём половину обжаренных овощей.
Шаг 8
Вторым слоем кладём рыбку, порезанную крупными кусочками.
Шаг 9
Третьим слоем кладём остаток обжаренных овощей.
Шаг 10
Майонез | 300 г |
Покрываем овощи майонезной сеточкой.
Шаг 11
Последний слой -сыр. Хорошенько посыпим им запеканку и отправим её в духовку на 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита.