patee
понедельник, 14.26

Щука фаршированная грибами и овощами

Порций10
Время2 часа 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Готовим превосходное праздничное блюдо - фаршированную щуку с грибами и овощами. Чтобы приготовить фаршированную щуку, придётся немного повозиться, но хочу вас заверить - даже если вы никогда не фаршировали рыбу, не снимали кожу с целой тушки, то всё получится с первого раза, по крайней мере, если действовать осторожно, не спеша и аккуратно. Это только кажется сложной процедурой, а на самом деле снять кожу со щуки легко, хотя, признаться, и не быстро. Но эти все нюансы ничто по сравнению с тем, какое в итоге получится объедение. Выглядит на блюде фаршированная щука внушительно - сразу видно, блюдо с размахом. Такую рыбу можно подавать и горячей, и холодной. В подаче фаршированная щука очень удобна - разрезать целую рыбу на порции не составит труда прямо за столом, толщину кусочков можно регулировать соответственно аппетитам едоков. Непременно приготовьте такую рыбу на новый год, рождество или другой значимый праздник - гости и близкие будут в восторге!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,27 г
Жиры 8,7 г
Углеводы 4,48 г
Калорийность 146 ккал
и 43 нравится
205 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 250 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,3 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 160 г
Морковь 160 г
Рыба и морепродукты
Щука 1,5 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 150 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления фаршированной щуки с грибами и овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: щука свежая весом от 1,5 кг, шампиньоны, хлеб пшеничный, молоко, куриное яйцо, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, майонез, петрушка, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Щука1,5 кг

Для начала подготовим щуку. Для фарширования выбирайте щуку весом от 1,5 кг. Чистим рыбку от чешуи и острым ножом делаем разрез в районе головы, не дорезая до конца, т.е. голова должна быть скреплена с остальным телом позвоночником, мясом и кожей сверху.

Шаг 3

Через получившееся отверстие рукой извлекаем внутренности рыбы. Ножницами вырезаем жабры.

Шаг 4

Теперь приподнимаем голову щуки и, пользуясь маленьким острым ножом, отделяем кожу от мяса, сантиметр за сантиметром. Совсем не обязательно снять кожу так, чтобы на ней не осталось ни грамма мяса, главное - это не разорвать кожу; ориентируйтесь по фотографиям и по ситуации, действуйте аккуратно, медленно, последовательно, и кожа для фарширования получится идеально снятой!

Шаг 5

Итак, кожа со щуки снята.

Шаг 6

Кожу щуки откладываем на время в сторону, а с извлечённого хребта снимаем всё мясо, удаляем кости.

Шаг 7

пропускаем через мясорубку мясо щуки.

Шаг 8
Лук репчатый160 г
Подсолнечное масло60 мл

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и перекладываем в неё лук.

Шаг 9
Морковь160 г

Морковь также чистим, натираем на крупной тёрке и добавляем в сковороду. Обжариваем лук с морковью, помешивая, около 5 минут на огне выше среднего.

Шаг 10
Шампиньон250 г

Обжаренные лук с морковью перекладываем со сковороды в миску, а на том же масле обжариваем шампиньоны, нарезанные маленькими кубиками.

Шаг 11
Хлеб пшеничный150 г
Молоко коровье150 мл

Хлеб замачиваем на минуту в молоке, заем пропускаем через мясорубку. Получившуюся хлебную кашицу добавляем в миску с рыбным фаршем.

Шаг 12
Яйцо куриное1 шт.

В эту же миску добавляем жареные грибы, лук с морковью, разбиваем сырое куриное яйцо.

Шаг 13
Петрушка0,3 пуч.

Петрушку моем, зелень измельчаем и добавляем в миску с остальными ингредиентами фарша для щуки.

Шаг 14
Сливочное масло150 г

Сливочное масло нарезаем кубиками, добавляем в миску вслед за петрушкой.

Шаг 15
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

А теперь, посолив и поперчив, фарш для щуки тщательно перемешиваем.

Шаг 16

Готовым фаршем начиняем кожу щуки через отверстие возле головы. Весь фарш должен поместиться вовнутрь.

Шаг 17

Затем ниткой прихватываем голову щуки к телу, чтобы рыбка получилась красивой, цельной и выглядела натурально. Противень выстелаем фольгой и перекладываем на него фаршированную щуку.

Шаг 18
Майонез3 ст. л.

Смазываем всё тело фаршированной щуки майонезом.

Шаг 19

Запекаем фаршированную щуку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке под фольгой 60 минут и ещё 15 минут без фольги.

Шаг 20

Фаршированная щука, запечённая в духовке, готова! Аккуратно перекладываем щуку на блюдо, украшаем по своему вкусу и подаём на праздничный стол.

Шаг 21

Щука фаршированная грибами и овощами станет настоящим украшением праздничного стола - начинка ароматная, сочная, выглядит щука торжественно и очень аппетитно и никто не откажется отведать такой вкуснейшей рыбки!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью