patee
пятница, 20.32

Запеченные рулетики из скумбрии с овощами

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Праздничные рулеты из филе скумбрии с овощами. Очень нежные, сочные, а главное очень красивые, вкусные и питательные. Это отличная идея для сытного обеда и ужина, а так же хорошее украшение праздничного Новогоднего стола. Но так же можно приготовить такую рубку в любой другой праздник или знаменательную дату. Отличное сочетание нежной запеченной скумбрии с сочной и питательной начинкой. Это невероятно вкусно и не очень сложно в приготовлении. В рецепте ниже вы узнаете о тонкостях приготовления этого сочного и вкусного блюда для всей семьи. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,15 г
Жиры 8,8 г
Углеводы 3,51 г
Калорийность 135 ккал
и 97 нравится
681 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 100 г
Лук репчатый 150 г
Морковь 200 г
Помидоры (томат) 150 г
Рыба и морепродукты
Скумбрия 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль 3 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 20 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1,5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рулетиков нам понадобиться: скумбрия свежемороженая, лук репчатый, морковь, помидоры, лимон, соль, перец, подсолнечное масло. Листья капусты для выпечки рулетов.

Шаг 2
Скумбрия700 г

Возьмите свежемороженую скумбрию, отрежьте голову и хвост и выпотрошите, хорошо, но нежно промойте под проточной водой.

Шаг 3

Разрежьте скумбрию по хребту и отделите филе. По возможности уберите из филе ненужные косточки.

Шаг 4
Соль2 г
Перец черный молотый1 г

Выложите филе в емкость, посолите и поперчите.

Шаг 5
Лимонный сок20 мл

Из половинки лимона выжмите сок и сбрызните ним филе скумбрии. Уберите в сторону.

Шаг 6
Лук репчатый150 г

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 7
Морковь200 г

Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 8
Помидоры (томат)150 г

Помидоры бланшируйте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кубиком.

Шаг 9
Подсолнечное масло20 г

На горячую сковороду с подсолнечным маслом всыпьте морковь и лук, немного обжарьте минуты 3-5 и добавьте нарезанные помидоры.

Шаг 10
Соль1 г
Перец черный молотый0,5 г

Тушите овощи еще 5-7 минут. Все посолите и поперчите. Дайте немного остыть.

Шаг 11

На филе, с более широкой части, выложите 1-1,5 ст. л. начинки.

Шаг 12

Сверните рулетом филе скумбрии к хвостовой части, подколите шпажкой, чтобы не развернулся рулет.

Шаг 13
Капуста белокочанная100 г

В форму для выпечки выложить несколько листов белокочанной капусты и сверху выложить подготовленные рулеты. Так кожица не прилипнет к форме.

Шаг 14

Запекать нужно 20-25 минут при 180 С. Готовые рулетики вынуть из духовки и убрать шпажки.

Шаг 15

Подавать можно к праздничному столу или к семейному ужину. Очень сытно, питательно и нежно. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью