Запеченные рулетики из скумбрии с овощами
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Праздничные рулеты из филе скумбрии с овощами. Очень нежные, сочные, а главное очень красивые, вкусные и питательные. Это отличная идея для сытного обеда и ужина, а так же хорошее украшение праздничного Новогоднего стола. Но так же можно приготовить такую рубку в любой другой праздник или знаменательную дату. Отличное сочетание нежной запеченной скумбрии с сочной и питательной начинкой. Это невероятно вкусно и не очень сложно в приготовлении. В рецепте ниже вы узнаете о тонкостях приготовления этого сочного и вкусного блюда для всей семьи. Готовьте с удовольствием.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 20 г |
Капуста белокочанная | 100 г | |
Лук репчатый | 150 г | |
Морковь | 200 г | |
Помидоры (томат) | 150 г |
Скумбрия | 700 г |
Соль | 3 г |
Лимонный сок | 20 мл |
Перец черный молотый | 1,5 г |
Для приготовления рулетиков нам понадобиться: скумбрия свежемороженая, лук репчатый, морковь, помидоры, лимон, соль, перец, подсолнечное масло. Листья капусты для выпечки рулетов.
Скумбрия | 700 г |
Возьмите свежемороженую скумбрию, отрежьте голову и хвост и выпотрошите, хорошо, но нежно промойте под проточной водой.
Разрежьте скумбрию по хребту и отделите филе. По возможности уберите из филе ненужные косточки.
Соль | 2 г | |
Перец черный молотый | 1 г |
Выложите филе в емкость, посолите и поперчите.
Лимонный сок | 20 мл |
Из половинки лимона выжмите сок и сбрызните ним филе скумбрии. Уберите в сторону.
Лук репчатый | 150 г |
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.
Морковь | 200 г |
Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
Помидоры (томат) | 150 г |
Помидоры бланшируйте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кубиком.
Подсолнечное масло | 20 г |
На горячую сковороду с подсолнечным маслом всыпьте морковь и лук, немного обжарьте минуты 3-5 и добавьте нарезанные помидоры.
Соль | 1 г | |
Перец черный молотый | 0,5 г |
Тушите овощи еще 5-7 минут. Все посолите и поперчите. Дайте немного остыть.
На филе, с более широкой части, выложите 1-1,5 ст. л. начинки.
Сверните рулетом филе скумбрии к хвостовой части, подколите шпажкой, чтобы не развернулся рулет.
Капуста белокочанная | 100 г |
В форму для выпечки выложить несколько листов белокочанной капусты и сверху выложить подготовленные рулеты. Так кожица не прилипнет к форме.
Запекать нужно 20-25 минут при 180 С. Готовые рулетики вынуть из духовки и убрать шпажки.
Подавать можно к праздничному столу или к семейному ужину. Очень сытно, питательно и нежно. Приятного аппетита!