patee
воскресенье, 20.28

Вареные раки с укропом

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Самый простой и самый вкусный классический рецепт вареных раков с укропом, до чего же простое, но при этом вкусное, питательное и полезное блюдо. Совершенно быстрые в приготовлении, без дополнительных, лишних ингредиентов. Готовить вареных раков в укропе не так сложно как кажется с первого взгляда, все что нужно это выбрать хороших, свежих раков, хорошо просолить воду и приправить все укропом, да нужно использовать именно укроп, так как он очень хорошо сочетается с таким продуктом как раки. Подаются раки как закуска к пиву или любому другому напитку, но так же можно подавать как основное блюдо, так как их хвостики очень сытные и ними хорошо можно наестся. В раках обычно едят хвостики и клешни, там больше всего мяса. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,65 г
Жиры 0,93 г
Углеводы 0,03 г
Калорийность 76 ккал
и 54 нравится
287 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 6 стеб.
Рыба и морепродукты
Рак 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль 20 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вареных раков с укропом нам понадобиться: свежие живые раки, соль, перец, укроп.

Шаг 2
Рак1 кг

Раков лучше брать живых, так как есть гарантия что они более свежие. Так же раков можно приобрести замороженных, дать им постоять при комнатной температуре час, два.

Шаг 3

Раков нужно немного промыть под проточной водой от лишнего мусора и песка.

Шаг 4

Наберите в кастрюльку воду, поставьте на огонь.

Шаг 5
Соль20 г
Перец черный молотый0,5 г

В кастрюльку с горячей водой нужно всыпать соли и черного молотого перца. Воду нужно посолить больше обычного, то есть вода должна быть достаточно солоноватой.

Шаг 6

В кипящую, горячую воду всыпать раков, варить 8-10 минут.

Шаг 7
Укроп6 стеб.

Тем временем возьмите хороший пучок укропа. Помойте и просушите его.

Шаг 8

Укроп не обязательно резать мелко, его можно просто порвать на веточки или порезать на 3 части. И сами стебли тоже можно использовать. Они придадут особый аромат блюду.

Шаг 9

Во время варки раков нужно снимать образовавшуюся пенку, раки при варке примут красный цвет.

Шаг 10

К ракам всыпьте укроп, проварите еще 5-7 минут.

Шаг 11

Выключите огонь и дайте ракам настояться в воде 3-5 минут.

Шаг 12

При помощи шумовки выложите готовых раков на сито или дуршлаг.

Шаг 13

Готовых вареных раков разложите на большое блюдо.

Шаг 14

Раки вареные готовы. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью